САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 1) Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:● 3 яйца;
● 115 г сливочного масла;● 0,5 банки варёной сгущенки;● 150 г сахара;● 1 ст. л. какао-порошка;● 1,5 ч. л. разрыхлителя;● 170 г муки.Для крема:● 1 банка белой сгущенки;● 2 яичных желтка;● 100 мл молока;● 1 ч. л. крахмала;● 180 г сливочного масла;● 2 ст. л. какао-порошка.Для пропитки:● 100-150 мл готового кофе.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.2) Пирог с творогом в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:● 1 яйцо;● 130 г сахара;● 80 мл молока;● 60 мл подсолнечного масла;● 200 г муки;● 1 ч. л. разрыхлителя.Для начинки:● 1 яйцо;● 250 г творога;● 2 ст. л. сахара;● 1 ст. л. сметаны;● горсть кураги.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Для теста взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло, перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить.Вылить тесто в смазанную форму мультиварки.Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка". В моей мультиварке пирог пекся 45 минут. В духовке думаю при 180 градусах будет готовиться столько же. Проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Можно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки.3) Шоколадный пирог в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ:● яйца - 2 шт.;● сахар - 230 г;● масло сливочное растопленное - 115 г;● какао-порошок - 2 ст. л.;● разрыхлитель - 1 ч. л.;● соль - щепотка;● ванилин - щепотка;● мука - 160 г.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.4) Медовик в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 стакана муки;● 1,5 стакана сахара;● 5 яиц;● 4,5 ст. л. меда;● 1,5 ч. л. разрыхлителя;● 0,75 ч. л. соды;● сливочное масло для смазывания формы.Для крема:● 500 г сметаны;● 1 стакана сахара.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто. Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.5) Шоколадный бисквитный тортИНГРЕДИЕНТЫ:Для бисквита:● молоко - 280 мл;● мука - 260 г;● сахар - 300 г;● какао-порошок - 5 ст. л.;● разрыхлитель - 4 ч. л.;Для крема:● творог без крупинок мягкий - 100 г;● сметана - 200 г;● сгущенное молоко - 4 ст. л.;● сахар - 2 ст. л.Для глазури:● сметана - 3 ст. л.;● какао-порошок - 2 ст. л.;● сахар - 4 ст. л.;● сливки - 3 ст. л.;● масло сливочное - 50 г.● орехи для украшения - по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.
Самые вкусные домашние рецепты - кулинария
Здесь вы найдете все, что можно приготовить дома. Только самые вкусные и простые рецепты Больше рецептов на vamrecept.ru
Что приготовить? простые рецепты на каждый день
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 1) Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:● 3 яйца;
● 115 г сливочного масла;● 0,5 банки варёной сгущенки;● 150 г сахара;● 1 ст. л. какао-порошка;● 1,5 ч. л. разрыхлителя;● 170 г муки.Для крема:● 1 банка белой сгущенки;● 2 яичных желтка;● 100 мл молока;● 1 ч. л. крахмала;● 180 г сливочного масла;● 2 ст. л. какао-порошка.Для пропитки:● 100-150 мл готового кофе.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.2) Пирог с творогом в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:● 1 яйцо;● 130 г сахара;● 80 мл молока;● 60 мл подсолнечного масла;● 200 г муки;● 1 ч. л. разрыхлителя.Для начинки:● 1 яйцо;● 250 г творога;● 2 ст. л. сахара;● 1 ст. л. сметаны;● горсть кураги.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Для теста взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло, перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить.Вылить тесто в смазанную форму мультиварки.Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка". В моей мультиварке пирог пекся 45 минут. В духовке думаю при 180 градусах будет готовиться столько же. Проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Можно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки.3) Шоколадный пирог в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ:● яйца - 2 шт.;● сахар - 230 г;● масло сливочное растопленное - 115 г;● какао-порошок - 2 ст. л.;● разрыхлитель - 1 ч. л.;● соль - щепотка;● ванилин - щепотка;● мука - 160 г.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.4) Медовик в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 стакана муки;● 1,5 стакана сахара;● 5 яиц;● 4,5 ст. л. меда;● 1,5 ч. л. разрыхлителя;● 0,75 ч. л. соды;● сливочное масло для смазывания формы.Для крема:● 500 г сметаны;● 1 стакана сахара.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто. Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.5) Шоколадный бисквитный тортИНГРЕДИЕНТЫ:Для бисквита:● молоко - 280 мл;● мука - 260 г;● сахар - 300 г;● какао-порошок - 5 ст. л.;● разрыхлитель - 4 ч. л.;Для крема:● творог без крупинок мягкий - 100 г;● сметана - 200 г;● сгущенное молоко - 4 ст. л.;● сахар - 2 ст. л.Для глазури:● сметана - 3 ст. л.;● какао-порошок - 2 ст. л.;● сахар - 4 ст. л.;● сливки - 3 ст. л.;● масло сливочное - 50 г.● орехи для украшения - по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.