Ингредиенты Язык говяжий - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Мука - 2 ч.л. Сметана - 3 ст.л. Соль, перец черный горошком - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того как вода закипит добавить язык, 6-7 перцев горошком и лавровый лист. Этап 2 Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления, кинуть столовую ложку соли. Этап 3 Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть в холодную воду, 5 минут спустя, в холодной воде очистить язык, кожа должна отойти хорошо. Нарезать язык ломтиками. Этап 4 Теперь готовим сливочный соус. Этап 5 На сковороду кладём несколько кусочков сливочного масла, на разогретое масло кладём кусочки языка и на среднем огне обжарить язык, 3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую. Этап 6 Пока обжаривается язык, берём мерный стакан насыпаем в него 2 чайные ложки муки и пол чайной ложки соли, в этот же стакан добавить сметану, перемешать, залить всё 150 мл воды и тщательно размешать, развести муку в этой массе. Этап 7 Когда говяжий язык обжарился, залить аккуратно смесью в стакане.Теперь тушить говяжий язык 5-10 минут и снять с огня. Приятного аппетита!
Домашние Рецепты
Говяжий язык в сливочном соусе
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец черный горошком - по
вкусу. Способ приготовления Этап 1 Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того
как вода закипит добавить язык,
6-7 перцев горошком и лавровый
лист. Этап 2 Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления,
кинуть столовую ложку соли. Этап 3 Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть
в холодную воду, 5 минут спустя,
в холодной воде очистить язык,
кожа должна отойти хорошо.
Нарезать язык ломтиками. Этап 4 Теперь готовим сливочный соус. Этап 5 На сковороду кладём несколько кусочков сливочного
масла, на разогретое масло кладём
кусочки языка и на среднем огне
обжарить язык, 3 минуты с одной
стороны и переворачиваем на
другую. Этап 6 Пока обжаривается язык, берём мерный стакан насыпаем в
него 2 чайные ложки муки и пол
чайной ложки соли, в этот же
стакан добавить сметану,
перемешать, залить всё 150 мл
воды и тщательно размешать, развести муку в этой массе. Этап 7 Когда говяжий язык обжарился, залить аккуратно
смесью в стакане.Теперь тушить
говяжий язык 5-10 минут и снять с
огня. Приятного аппетита!