Говяжий язык в сливочном соусе  - 805010626427

Говяжий язык в сливочном соусе

Ингредиенты
Язык говяжий - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец черный горошком - по
вкусу. Способ приготовления Этап 1 Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того
как вода закипит добавить язык,
6-7 перцев горошком и лавровый
лист. Этап 2 Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления,
кинуть столовую ложку соли. Этап 3 Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть
в холодную воду, 5 минут спустя,
в холодной воде очистить язык,
кожа должна отойти хорошо.
Нарезать язык ломтиками. Этап 4 Теперь готовим сливочный соус. Этап 5 На сковороду кладём несколько кусочков сливочного
масла, на разогретое масло кладём
кусочки языка и на среднем огне
обжарить язык, 3 минуты с одной
стороны и переворачиваем на
другую. Этап 6 Пока обжаривается язык, берём мерный стакан насыпаем в
него 2 чайные ложки муки и пол
чайной ложки соли, в этот же
стакан добавить сметану,
перемешать, залить всё 150 мл
воды и тщательно размешать, развести муку в этой массе. Этап 7 Когда говяжий язык обжарился, залить аккуратно
смесью в стакане.Теперь тушить
говяжий язык 5-10 минут и снять с
огня. Приятного аппетита!

Говяжий язык в сливочном соусе  - 805010628731

Комментарии