Русскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. Для них готовят мясные, овощные, грибные или смешанные начинки. Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша. 🍒 Ингредиенты: мука - 450 гр. дрожжи - 40 гр. вода - 300 мл. сахар - 1/2 ч.л. соль - 3/4 ч.л. растительное масло - 2 ч.л. капуста - 1 кг. мясной фарш - 450 гр. репчатый лук - 1 шт. петрушка - 1/2 пучка укроп - 1/2 пучка зеленый лук - 1/2 пучка куриное яйцо - 1 шт. растительное масло - 3 ст.л. сухари - 2 ст.л. тмин - 1 ч.л. перец - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: 1. В миску измельчаем дрожжи, добавляем сахар, муку (2 ст.л.), вливаем 100 мл тепловой воды и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 20-25 минут в тепле, пока не запениться. В большой миске муку смешиваем с солью, добавляем подошедшую опару, вливаем остатки теплой воды и замешиваем тесто. Добавляем масло (2 ч.л.) и продолжаем месить, пока тесто не начнет отставать от пальцев руки. Формируем фарш, накрываем миску и оставляем на 1 час. 2. Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем яйцо, нарезанную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, сухари, перец ( 3. Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в масло (2 ст.л.), вливаем воду ( 4. Прямоугольный противень (23х35) выстилаем пекарской бумагой. Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность и раскатываем прямоугольник по размеру формы. Тесто размещаем в форме, формируем бортики и даем постоять 20 минут. Затем выкладываем подготовленную капусту, а сверху размещаем ровными рядами тефтели из говядины и немного их вдавливаем в капусту. Отправляем оригинальный пирог в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 40 минут. 5. Готовый вкуснейший пирог с капустой и мясным фаршем вынимаем из духовки, даем постоять 5-7 минут и вынимаем из формы. Нарезаем оригинальный ароматный пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!
Домашние Рецепты
Оригинальный пирог с капустой и фаршем
Русскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. Для них готовят мясные, овощные, грибные или смешанные начинки. Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша.
🍒 Ингредиенты:
мука - 450 гр.
дрожжи - 40 гр.
вода - 300 мл.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 3/4 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
капуста - 1 кг.
мясной фарш - 450 гр.
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
зеленый лук - 1/2 пучка
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сухари - 2 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. В миску измельчаем дрожжи, добавляем сахар, муку (2 ст.л.), вливаем 100 мл тепловой воды и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 20-25 минут в тепле, пока не запениться. В большой миске муку смешиваем с солью, добавляем подошедшую опару, вливаем остатки теплой воды и замешиваем тесто. Добавляем масло (2 ч.л.) и продолжаем месить, пока тесто не начнет отставать от пальцев руки. Формируем фарш, накрываем миску и оставляем на 1 час.
2. Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем яйцо, нарезанную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, сухари, перец (
3. Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в масло (2 ст.л.), вливаем воду (
4. Прямоугольный противень (23х35) выстилаем пекарской бумагой. Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность и раскатываем прямоугольник по размеру формы. Тесто размещаем в форме, формируем бортики и даем постоять 20 минут. Затем выкладываем подготовленную капусту, а сверху размещаем ровными рядами тефтели из говядины и немного их вдавливаем в капусту. Отправляем оригинальный пирог в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 40 минут.
5. Готовый вкуснейший пирог с капустой и мясным фаршем вынимаем из духовки, даем постоять 5-7 минут и вынимаем из формы. Нарезаем оригинальный ароматный пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!