Ингредиенты ✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик ✓ Мука — 600 гр. ✓ Молоко — 250 мл. ✓ Яичные желтки — 4 шт. ✓ Сливочное масло — 100 гр. ✓ Ванилин — 1 пакетик ✓ Сахар — 100 гр. ✓ Щепотка соли Для смазки ✓ Желток — 1 шт. ✓ Молоко — 2 ст. ложки Рецепт приготовления В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки). Приятного аппетита!
Домашние Рецепты
Пышные и мягкие булочки по ГОСТу
Ингредиенты
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
✓ Мука — 600 гр.
✓ Молоко — 250 мл.
✓ Яичные желтки — 4 шт.
✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Ванилин — 1 пакетик
✓ Сахар — 100 гр.
✓ Щепотка соли
Для смазки
✓ Желток — 1 шт.
✓ Молоко — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
Смазать смесью из желтка и сливок.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
Приятного аппетита!