Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных заготовок. Лечо на зиму готовится очень просто и много времени не занимает. Ингредиенты: помидоры 1,5 кг перец болгарский 0,8 кг лук репчатый 3 шт. чеснок 6 шт. сахар 0,5 ст. соль 1 ст. л. уксусная эссенция 70% 2 ч. л. Приготовление (подготовка 40 мин, готовка 1 ч): 1. Помидоры освобождаем от кожуры: сначала ошпариваем кипятком. затем промываем холодной водой. Делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожицу. 2. Нарезаем перец кубиками, помидоры, лук, чеснок (можно пропустить через пресс). 3. Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Готовим 60 мин. на режиме Тушение. 4. В готовый лечо добавляем уксус и разливаем в заранее простерилизованные банки. Укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в прохладное место. Лечо на зиму, приготовленное в мультиварке готово!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Лечо на зиму, приготовленное в мультиварке
Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных заготовок. Лечо на зиму готовится очень просто и много времени не занимает.
Ингредиенты:
помидоры 1,5 кг
перец болгарский 0,8 кг
лук репчатый 3 шт.
чеснок 6 шт.
сахар 0,5 ст.
соль 1 ст. л.
уксусная эссенция 70% 2 ч. л.
Приготовление (подготовка 40 мин, готовка 1 ч):
1. Помидоры освобождаем от кожуры: сначала ошпариваем кипятком. затем промываем холодной водой. Делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожицу.
2. Нарезаем перец кубиками, помидоры, лук, чеснок (можно пропустить через пресс).
3. Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Готовим 60 мин. на режиме Тушение.
4. В готовый лечо добавляем уксус и разливаем в заранее простерилизованные банки. Укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
Лечо на зиму, приготовленное в мультиварке готово!