ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ – очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или к праздничному столу.
Кальмары, как и другие блюда из морепродуктов (семга, форель, горбуша, скумбрия, креветки), являются источником белка, который необходим для строения новых клеток в человеческом организме. Рецептов фаршированных кальмаров много, так же, как и начинок для них. Я вам хочу предложить свой который я готовлю к празднику. В этом рецепте фаршированные кальмары заливаются соусом «бешамель» и запекаются в духовке. НАМ ПОНАДОБИТСЯ : 1. Тушки кальмаров – 6 шт. 2. Грибы (шампиньоны ) - 500 гр. 3. Масло сливочное – 50 гр. 4. Яйцо - 4 шт. 5. Лук репчатый – 1 шт. 6. Перья зеленого лука – 30 гр. 7. Сыр полутвердый – 200 гр. 8. Масло растительное - 80 гр. ДЛЯ СОУСА " БЕШАМЕЛЬ " : Масло сливочное - 100 гр. Мука - 2 ст.л. Сливки( 20%) - 250 мл. Соль - по вкусу. Мускатный орех и перец - щепотку. ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Я кальмары очищаю под струёй кипятка постоянно помешивая, пока они не станут белыми. Потом помещаю кальмары в холодную воду, не разрезая, вынимаю внутренности и промываю. Сверху снимаем прозрачную плёнку, откидываю в дуршлаг чтобы стекла вода. 2. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы. Обжариваем лук и грибы по отдельности до готовности. 3. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис). 4. Сыр трём на крупной тёрке , перья лука мелко крошим. 5. Смешиваем вместе, обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, перья лука , солим, перчим, перемешиваем. 6. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками. 7. Укладываем фаршированные кальмары в глубокий противень смазанный маслом. 8. ГОТОВИМ - соус «Бешамель»: Муку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25 гр - сливочного масла. Постоянно помешивая и продолжая подогревать, вливаем небольшими порциями сливки не прекращая помешивать доводим до густоты соус. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить оставшиеся 75 гр - масла и активно перемешать, чтобы не образовалась корочка. Добавить в горячий соус мускатный орех и перец и еще раз перемешать. 9. Заливаем кальмаров соусом «бешамелью». 10. Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С = на 10 минут. После окончания приготовления снимаем зубочистки. Готовые кальмары можно подать на горячее с любым овощным гарниром. Можно подать как закуску, дать остыть и нарезать кольцами и уложить на лист салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ – очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или к праздничному столу.
Кальмары, как и другие блюда из морепродуктов (семга, форель, горбуша, скумбрия, креветки), являются источником белка, который необходим для строения новых клеток в человеческом организме.
Рецептов фаршированных кальмаров много, так же, как и начинок для них.
Я вам хочу предложить свой который я готовлю к празднику.
В этом рецепте фаршированные кальмары заливаются соусом «бешамель» и запекаются в духовке.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
1. Тушки кальмаров – 6 шт.
2. Грибы (шампиньоны ) - 500 гр.
3. Масло сливочное – 50 гр.
4. Яйцо - 4 шт.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Перья зеленого лука – 30 гр.
7. Сыр полутвердый – 200 гр.
8. Масло растительное - 80 гр.
ДЛЯ СОУСА " БЕШАМЕЛЬ " :
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 2 ст.л.
Сливки( 20%) - 250 мл.
Соль - по вкусу.
Мускатный орех и перец - щепотку.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Я кальмары очищаю под струёй кипятка постоянно помешивая, пока они не станут белыми. Потом помещаю кальмары в холодную воду, не разрезая, вынимаю внутренности и промываю. Сверху снимаем прозрачную плёнку, откидываю в дуршлаг чтобы стекла вода.
2. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.
Обжариваем лук и грибы по отдельности до готовности.
3. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
4. Сыр трём на крупной тёрке , перья лука мелко крошим.
5. Смешиваем вместе, обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, перья лука , солим, перчим, перемешиваем.
6. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
7. Укладываем фаршированные кальмары в глубокий противень смазанный маслом.
8. ГОТОВИМ - соус «Бешамель»:
Муку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25 гр - сливочного масла. Постоянно помешивая и продолжая подогревать, вливаем небольшими порциями сливки не прекращая помешивать доводим до густоты соус. Посолить по вкусу.
Снять с огня, добавить оставшиеся 75 гр - масла и активно перемешать, чтобы не образовалась корочка. Добавить в горячий соус мускатный орех и перец и еще раз перемешать.
9. Заливаем кальмаров соусом «бешамелью».
10. Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С = на 10 минут.
После окончания приготовления снимаем зубочистки.
Готовые кальмары можно подать на горячее с любым овощным гарниром.
Можно подать как закуску, дать остыть и нарезать кольцами и уложить на лист салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!