Быстрый перекус1. Горячие бутерброды со шпротами и сыромИНГРЕДИЕНТЫ:Батон белый - 1 шт.Шпроты - 1 банкаМайонез - 2 ст. л.Чеснок - 2 зубчикаСыр - 120 гЗеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.© Искусство кулинарии2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорамиИНГРЕДИЕНТЫ:3 стакана свежих листьев базилика1/2 стакана оливкового масла2 зубчика чеснока1/4 стакана поджаренных кедровых орешков1/4 стакана тертого сыра пармезан500 г итальянского хлеба типа чабатта3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками200 г сыра моцарелла, нарезать ломтикамиПРИГОТОВЛЕНИЕ:В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллойИНГРЕДИЕНТЫ:2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба1 авокадо4 ломтика сыра МоцареллаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.4. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыромИНГРЕДИЕНТЫ:1 багет3 помидора, удалить семена и мелко нарезать1 луковица, очень мелко нарезать1 зубчик чеснока, мелко нарезать1/2 ч.л. сушеного базилика1/2 ч.л. сушеного орегано1 щепотка соли1 щепотка молотого черного перца200 г сыра МоцареллаПРИГОТОВЛЕНИЕ:В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.5. Горячий бутерброд с сыром и помидорамиИНГРЕДИЕНТЫ:1 средний помидор50г сыра2 кусочка белого хлебасольукропПРИГОТОВЛЕНИЕ:Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.6. Жареные бутерброды с сыром и помидорамиИНГРЕДИЕНТЫ:несколько кусочков хлеба1-2 помидора100 г сырамасло для жаркиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.7. Запеченные бутерброды с сыром и креветкамиИНГРЕДИЕНТЫ:200 г твердого сыра150 г креветок (можно совсем мелких)2 помидора2 зубчика чеснока2 ст.л. майонеза8 кусочков белого хлебаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.8. Бутерброды с грибами и сыромИНГРЕДИЕНТЫ:4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)1 луковица2 ст.л. сливочного масла150 г твердого сыра2 зубчика чеснока1/2 ч.л. тмина (по желанию)соль и перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.9. Бутерброды с яйцом и сыромИНГРЕДИЕНТЫ:8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)2 ст.л. сливочного масла4 яйца2 зубчика чеснока100 г сыра2 ст.л. майонезасвежая петрушкасоль и перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.Присылайте свои рецепты в предложенные новостиЛучшие будут опубликованы на стене сообщества
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Быстрый перекус
1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон белый - 1 шт.
Шпроты - 1 банка
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 120 г
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.
© Искусство кулинарии
2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана свежих листьев базилика
1/2 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра пармезан
500 г итальянского хлеба типа чабатта
3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.
3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
1 авокадо
4 ломтика сыра Моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.
4. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 багет
3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
1 луковица, очень мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
200 г сыра Моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.
5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний помидор
50г сыра
2 кусочка белого хлеба
соль
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.
6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
несколько кусочков хлеба
1-2 помидора
100 г сыра
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.
7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г твердого сыра
150 г креветок (можно совсем мелких)
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
8 кусочков белого хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
8. Бутерброды с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
150 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. тмина (по желанию)
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
9. Бутерброды с яйцом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
2 ст.л. сливочного масла
4 яйца
2 зубчика чеснока
100 г сыра
2 ст.л. майонеза
свежая петрушка
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.
Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества