🔥 😻 7 лучших способов приготовить котлеты из кабачков 😻 🔥
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно. Вместо кабачков можно использовать цукини. 💣 Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями 💣 Ингредиенты ▪ 400 г кабачков; ▪ 400 г куриного филе; ▪ 100 г сыра; ▪ несколько веточек петрушки; ▪ несколько веточек укропа; ▪ 2–3 зубчика чеснока; ▪ 3 яйца; ▪ соль — по вкусу; ▪ 100 г муки; ▪ 1 чайная ложка разрыхлителя; ▪ 100 г овсяных хлопьев; ▪ растительное масло — для жарки. Приготовление Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 🧨 Рубленые куриные котлеты с кабачками 🧨 Ингредиенты 🔻 500 г куриного филе; 🔻 300–400 г кабачков; 🔻 1 яйцо; 🔻 1–2 зубчика чеснока; 🔻 2 столовые ложки сметаны; 🔻 4 столовые ложки манной крупы; 🔻 несколько веточек укропа; 🔻 несколько веточек петрушки; 🔻 соль — по вкусу; 🔻 молотый чёрный перец — по вкусу; 🔻 растительное масло — для жарки. Приготовление Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите. Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их. 💣 Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом 💣 Ингредиенты ▪ 300 г филе индейки; ▪ 300 г кабачков; ▪ 1 стакан (250 мл) варёной перловки; ▪ 2 чайные ложки сушёного чеснока; ▪ соль — по вкусу; ▪ ½ чайной ложки куркумы; ▪ 250 г сметаны; ▪ 1 чайная ложка томатной пасты; ▪ небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра; ▪ 100 мл воды. Приготовление Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите. Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму. Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут. 🧨 Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком 🧨 Ингредиенты 🔻 1½ кг кабачков; 🔻 соль — по вкусу; 🔻 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба; 🔻 5–6 зубчиков чеснока; 🔻 2 яйца; 🔻 острый красный перец — по вкусу; 🔻 паприка — по вкусу; 🔻 растительное масло — для жарки. Приготовление Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок. Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте. Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. 💣 Котлеты из кабачков с картофелем и сыром 💣 Ингредиенты ▪ 500 г картофеля; ▪ 250 г кабачков; ▪ несколько перьев зелёного лука; ▪ 2–3 зубчика чеснока; ▪ соль — по вкусу; ▪ молотый чёрный перец — по вкусу; ▪ 100 г брынзы; ▪ 2 яйца; ▪ растительное масло — для смазывания; ▪ 50 г твёрдого сыра. Приготовление Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок. К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты. Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут. 🧨 Котлеты из кабачков с сыром 🧨 Ингредиенты 🔻 750 г кабачков; 🔻 соль — по вкусу; 🔻 150 г твёрдого сыра; 🔻 несколько перьев зелёного лука; 🔻 несколько веточек укропа; 🔻 2 зубчика чеснока; 🔻 1 чайная ложка куркумы; 🔻 молотый чёрный перец — по вкусу; 🔻 2 яйца; 🔻 6 столовых ложек панировочных сухарей; 🔻 кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки; 🔻 растительное масло — для жарки. Приготовление Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте. Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. 💣 Котлеты из кабачков с фаршем 💣 Ингредиенты ▪ 300 г кабачков; ▪ 300 г любого мясного фарша; ▪ 1 яйцо; ▪ 3 столовые ложки муки; ▪ соль — по вкусу; ▪ молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
🔥 😻 7 лучших способов приготовить котлеты из кабачков 😻 🔥
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
💣 Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями 💣
Ингредиенты
▪ 400 г кабачков;
▪ 400 г куриного филе;
▪ 100 г сыра;
▪ несколько веточек петрушки;
▪ несколько веточек укропа;
▪ 2–3 зубчика чеснока;
▪ 3 яйца;
▪ соль — по вкусу;
▪ 100 г муки;
▪ 1 чайная ложка разрыхлителя;
▪ 100 г овсяных хлопьев;
▪ растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
🧨 Рубленые куриные котлеты с кабачками 🧨
Ингредиенты
🔻 500 г куриного филе;
🔻 300–400 г кабачков;
🔻 1 яйцо;
🔻 1–2 зубчика чеснока;
🔻 2 столовые ложки сметаны;
🔻 4 столовые ложки манной крупы;
🔻 несколько веточек укропа;
🔻 несколько веточек петрушки;
🔻 соль — по вкусу;
🔻 молотый чёрный перец — по вкусу;
🔻 растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
💣 Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом 💣
Ингредиенты
▪ 300 г филе индейки;
▪ 300 г кабачков;
▪ 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
▪ 2 чайные ложки сушёного чеснока;
▪ соль — по вкусу;
▪ ½ чайной ложки куркумы;
▪ 250 г сметаны;
▪ 1 чайная ложка томатной пасты;
▪ небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
▪ 100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
🧨 Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком 🧨
Ингредиенты
🔻 1½ кг кабачков;
🔻 соль — по вкусу;
🔻 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
🔻 5–6 зубчиков чеснока;
🔻 2 яйца;
🔻 острый красный перец — по вкусу;
🔻 паприка — по вкусу;
🔻 растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
💣 Котлеты из кабачков с картофелем и сыром 💣
Ингредиенты
▪ 500 г картофеля;
▪ 250 г кабачков;
▪ несколько перьев зелёного лука;
▪ 2–3 зубчика чеснока;
▪ соль — по вкусу;
▪ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪ 100 г брынзы;
▪ 2 яйца;
▪ растительное масло — для смазывания;
▪ 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
🧨 Котлеты из кабачков с сыром 🧨
Ингредиенты
🔻 750 г кабачков;
🔻 соль — по вкусу;
🔻 150 г твёрдого сыра;
🔻 несколько перьев зелёного лука;
🔻 несколько веточек укропа;
🔻 2 зубчика чеснока;
🔻 1 чайная ложка куркумы;
🔻 молотый чёрный перец — по вкусу;
🔻 2 яйца;
🔻 6 столовых ложек панировочных сухарей;
🔻 кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
🔻 растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
💣 Котлеты из кабачков с фаршем 💣
Ингредиенты
▪ 300 г кабачков;
▪ 300 г любого мясного фарша;
▪ 1 яйцо;
▪ 3 столовые ложки муки;
▪ соль — по вкусу;
▪ молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.