Какими бы великим кулинарными талантами вы ни блистали в повседневной жизни, вершиной поварского мастерства все равно остается торт – произведение «гастрономического» искусства. Несмотря на то, что в магазинах, супермаркетах и кулинарных лавках сейчас можно заказать абсолютно любой по вкусу, размеру и форме торт, домашняя выпечка по-прежнему остается в победителях. Но как испечь домашний торт, да такой, чтобы все подруги ходили по пятам, выпрашивая заветный рецепт? Прежде всего, нужно подойти к процессу приготовления с капелькой женского колдовства. Ну и, разумеется, придумать свой уникальный рецепт. Рецептов самых вкусных тортов существует великое множество. Вот самые популярные из них. Шпаги наголо! Как испечь торт «Наполеон» Вкус детства – этот многослойный замечательный торт знают все. Для всех сладкоежек это самое любимое лакомство, а для домохозяек – самая большая забота. Как же испечь этот довольно трудный, но очень вкусный торт? Состав теста: 400 грамм сливочного масла; Два куриных яйца; 200 мл. холодной воды; 650 грамм муки; 3 ст. л. ликера; 1 ст.л. уксуса; Щепотка соли. Состав крема: Для крема: 7 яичных желтков; 200 грамм масла (сливочного); 1,5 литра молока; 350 грамм сахарного песка; половина чайной ложечки ванилина; 100 г муки. Приготовление Смешайте холодную воду, уксус и коньяк (или водку). Яйца размешайте, не взбивая, со щепоткой соли. Добавьте воду с уксусом и коньяком и перемешайте. Муку высыпьте (или просейте) на доску или чистый стол. Масло или маргарин нарубите кубики и выложите на муку. Измельчите ножом масло с мукой в крошку. Из той крошки сделайте горку с углублением. В углубление влейте яичную смесь. Замесите тесто и скатайте примерно 12 шариков из этого теста. Заверните тесто в целлофановый пакет или пленку и положите в холод на полтора часа. Через 1,5 часа достаньте тесто, раскатайте каждый шарик в тонкий лист. Приложите к каждому листу плоскую большую тарелку и обрежьте тесто по ее краю. Выпекайте коржи на противне в духовке при 220-230°С. Перед тем, как выпекать, каждый корж проколите много раз вилкой. Выпекайте коржи примерно по 5-7 минут каждый. Обрезки теста также выпеките и отложите в сторону для посыпки. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте 50 мл. холодного молока (не больше) и перемешайте. Добавьте к желткам муку и перемешайте снова до однородной консистенции. Добавьте еще 50 мл. молока, перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и вскипятите, постоянно помешивая. Добавьте его тонкой струйкой постепенно в желтковую массу, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю с готовой смесью на плиту и вскипятите смесь на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Дождитесь, пока крем загустеет, и снимите с огня. Добавьте столовую ложку мягкого сливочного масла и перемешайте. Смесь остудите, несколько раз помешивая. Оставшееся размягченное масло взбейте миксером, затем миксером отдельно взбейте и желтково-молочную смесь. По ложке добавляйте крем во взбитое масло, тщательно перемешивая. Взбейте получившийся крем до однородности. Выложите первый корж торта на специальную форму. Смажьте корж 3-4 столовыми ложками крема. Накройте вторым коржом, его также смажьте. Таким образом промажьте и сложите все коржи. Верхний корж также смажьте кремом (как и бока тортика) и посыпьте все крошкой из выпеченных обрезков теста. Форму накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой и уберите торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов. На мягчайших облаках. Как испечь бисквитный торт Торт «Пища богов» Состав теста: 1 стакан сахарного песка; два куриных яйца; 2 стакана муки; половина чайной ложечки соды; 0,5 стакана сметаны. Состав крема: 1 стакан грецких орехов; 1 банка сгущенки; 3 ч.л. какао-порошка; половина чайной ложечки ванилина; 200 г. сливочного масла. Приготовление: Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, половину измельченных орехов и соду. Все хорошенько перемешайте, добавьте муку (предварительно ее просеяв) и замесите не очень густое тесто. Тесто выложите в смазанную масло форму и выпекайте при температуре 180°С приблизительно 30-40 минут. Готовый корж разделите на две части. Нижняя должна быть толщиной около 1 см., верхняя – более толстой. Верхнюю часть руками измельчите в крошку. Сливочное масло размягчите, смешайте со сгущенкой, добавляя последнюю по частям. Затем добавьте какао и тщательно перемешайте. Вторую половину орехов измельчите. Нижнюю часть коржа смажьте немного кремом и посыпьте небольшим количеством измельченных орехов. Остальной крем смешайте с крошками и оставшимися орехами. Тщательно перемешайте и выложите на корж. Разровняйте массу, придайте форму торту. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов и украсьте так, как вам нравится. Сладкая пчелиная нега. Как испечь медовый торт Состав теста: 1 чашка сахарного песка; 3 чашки муки; 2 ст.л. меда; два куриных яйца; 1 ч.л. пекарского порошка; 120 грамм сливочного масла. Состав крема: 300 грамм масла (сливочного); 1,5 банки вареного сгущенного молока. Для украшения вам понадобится: Грецкие орехи Приготовление: Растопите масло на водяной бане, добавьте мед и сахар. Нагревайте, помешивая, до однородности массы. Добавьте разрыхлитель и размешивайте добела. Снимите с водяной бани, остудите. Добавьте яйца и перемешайте все. Всыпьте муку, замесите тесто, затем разделите его на 6-8 частей и раскатайте коржи. Выпекайте коржи 5-10 минут при 180 градусах. Для крема размягчите масло и взбейте его миксером до пышности. Добавьте по одной-две столовой ложки варенную сгущенку и продолжайте взбивать до пышной однородной массы. Коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Края торта обрежьте. Обмажьте торт сверху и по бокам кремом, обсыпьте оставшейся от обрезки крошкой и украсьте грецкими орехами. Магия откровения какао. Как испечь шоколадный торт Состав теста: 250 грамм сливочного масла; 1,5 стакана сметаны; 100 грамм темного шоколада; два куриных яйца; 0,5 чашки сахарной пудры; 1 ч.л. ванилина; 1,5 чашки муки; Соль. Для глазури вам понадобится: 100 грамм темного шоколада. Приготовление: Масло и сахарную пудру разотрите до однородной массы. Добавьте взбитые яйца. В массу добавьте ванилин, сметану, тщательно перемешайте. Шоколад растопите, добавьте в массу, тщательно перемешайте до однообразной консистенции. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте полчаса при 180°С. Для глазури растопите шоколад и полейте им торт. Есть много рецептов для того, чтобы приготовить вкусный торт. Если же вам недостаточно простого описания того, как испечь торт, прикреплённые к данной статье видео – вам в помощь.
Только для девочек
Как испечь торт?
Какими бы великим кулинарными талантами вы ни блистали в повседневной жизни, вершиной поварского мастерства все равно остается торт – произведение «гастрономического» искусства. Несмотря на то, что в магазинах, супермаркетах и кулинарных лавках сейчас можно заказать абсолютно любой по вкусу, размеру и форме торт, домашняя выпечка по-прежнему остается в победителях. Но как испечь домашний торт, да такой, чтобы все подруги ходили по пятам, выпрашивая заветный рецепт? Прежде всего, нужно подойти к процессу приготовления с капелькой женского колдовства. Ну и, разумеется, придумать свой уникальный рецепт. Рецептов самых вкусных тортов существует великое множество. Вот самые популярные из них. Шпаги наголо! Как испечь торт «Наполеон» Вкус детства – этот многослойный замечательный торт знают все. Для всех сладкоежек это самое любимое лакомство, а для домохозяек – самая большая забота. Как же испечь этот довольно трудный, но очень вкусный торт? Состав теста: 400 грамм сливочного масла; Два куриных яйца; 200 мл. холодной воды; 650 грамм муки; 3 ст. л. ликера; 1 ст.л. уксуса; Щепотка соли. Состав крема: Для крема: 7 яичных желтков; 200 грамм масла (сливочного); 1,5 литра молока; 350 грамм сахарного песка; половина чайной ложечки ванилина; 100 г муки. Приготовление Смешайте холодную воду, уксус и коньяк (или водку). Яйца размешайте, не взбивая, со щепоткой соли. Добавьте воду с уксусом и коньяком и перемешайте. Муку высыпьте (или просейте) на доску или чистый стол. Масло или маргарин нарубите кубики и выложите на муку. Измельчите ножом масло с мукой в крошку. Из той крошки сделайте горку с углублением. В углубление влейте яичную смесь. Замесите тесто и скатайте примерно 12 шариков из этого теста. Заверните тесто в целлофановый пакет или пленку и положите в холод на полтора часа. Через 1,5 часа достаньте тесто, раскатайте каждый шарик в тонкий лист. Приложите к каждому листу плоскую большую тарелку и обрежьте тесто по ее краю. Выпекайте коржи на противне в духовке при 220-230°С. Перед тем, как выпекать, каждый корж проколите много раз вилкой. Выпекайте коржи примерно по 5-7 минут каждый. Обрезки теста также выпеките и отложите в сторону для посыпки. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте 50 мл. холодного молока (не больше) и перемешайте. Добавьте к желткам муку и перемешайте снова до однородной консистенции. Добавьте еще 50 мл. молока, перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и вскипятите, постоянно помешивая. Добавьте его тонкой струйкой постепенно в желтковую массу, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю с готовой смесью на плиту и вскипятите смесь на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Дождитесь, пока крем загустеет, и снимите с огня. Добавьте столовую ложку мягкого сливочного масла и перемешайте. Смесь остудите, несколько раз помешивая. Оставшееся размягченное масло взбейте миксером, затем миксером отдельно взбейте и желтково-молочную смесь. По ложке добавляйте крем во взбитое масло, тщательно перемешивая. Взбейте получившийся крем до однородности. Выложите первый корж торта на специальную форму. Смажьте корж 3-4 столовыми ложками крема. Накройте вторым коржом, его также смажьте. Таким образом промажьте и сложите все коржи. Верхний корж также смажьте кремом (как и бока тортика) и посыпьте все крошкой из выпеченных обрезков теста. Форму накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой и уберите торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов. На мягчайших облаках. Как испечь бисквитный торт Торт «Пища богов» Состав теста: 1 стакан сахарного песка; два куриных яйца; 2 стакана муки; половина чайной ложечки соды; 0,5 стакана сметаны. Состав крема: 1 стакан грецких орехов; 1 банка сгущенки; 3 ч.л. какао-порошка; половина чайной ложечки ванилина; 200 г. сливочного масла. Приготовление: Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, половину измельченных орехов и соду. Все хорошенько перемешайте, добавьте муку (предварительно ее просеяв) и замесите не очень густое тесто. Тесто выложите в смазанную масло форму и выпекайте при температуре 180°С приблизительно 30-40 минут. Готовый корж разделите на две части. Нижняя должна быть толщиной около 1 см., верхняя – более толстой. Верхнюю часть руками измельчите в крошку. Сливочное масло размягчите, смешайте со сгущенкой, добавляя последнюю по частям. Затем добавьте какао и тщательно перемешайте. Вторую половину орехов измельчите. Нижнюю часть коржа смажьте немного кремом и посыпьте небольшим количеством измельченных орехов. Остальной крем смешайте с крошками и оставшимися орехами. Тщательно перемешайте и выложите на корж. Разровняйте массу, придайте форму торту. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов и украсьте так, как вам нравится. Сладкая пчелиная нега. Как испечь медовый торт Состав теста: 1 чашка сахарного песка; 3 чашки муки; 2 ст.л. меда; два куриных яйца; 1 ч.л. пекарского порошка; 120 грамм сливочного масла. Состав крема: 300 грамм масла (сливочного); 1,5 банки вареного сгущенного молока. Для украшения вам понадобится: Грецкие орехи Приготовление: Растопите масло на водяной бане, добавьте мед и сахар. Нагревайте, помешивая, до однородности массы. Добавьте разрыхлитель и размешивайте добела. Снимите с водяной бани, остудите. Добавьте яйца и перемешайте все. Всыпьте муку, замесите тесто, затем разделите его на 6-8 частей и раскатайте коржи. Выпекайте коржи 5-10 минут при 180 градусах. Для крема размягчите масло и взбейте его миксером до пышности. Добавьте по одной-две столовой ложки варенную сгущенку и продолжайте взбивать до пышной однородной массы. Коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Края торта обрежьте. Обмажьте торт сверху и по бокам кремом, обсыпьте оставшейся от обрезки крошкой и украсьте грецкими орехами. Магия откровения какао. Как испечь шоколадный торт Состав теста: 250 грамм сливочного масла; 1,5 стакана сметаны; 100 грамм темного шоколада; два куриных яйца; 0,5 чашки сахарной пудры; 1 ч.л. ванилина; 1,5 чашки муки; Соль. Для глазури вам понадобится: 100 грамм темного шоколада. Приготовление: Масло и сахарную пудру разотрите до однородной массы. Добавьте взбитые яйца. В массу добавьте ванилин, сметану, тщательно перемешайте. Шоколад растопите, добавьте в массу, тщательно перемешайте до однообразной консистенции. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте полчаса при 180°С. Для глазури растопите шоколад и полейте им торт. Есть много рецептов для того, чтобы приготовить вкусный торт. Если же вам недостаточно простого описания того, как испечь торт, прикреплённые к данной статье видео – вам в помощь.