✂ Мастер-класс: Французский шов или двойной бельевой шов.
✅ Во всём мире принято название "французский шов", термин же "двойной бельевой шов" встречается в литературе по швейным технологиям. Оба названия верны, но лично мне больше нравится, конечно же, первое, его и буду использовать в сегодняшнем мастер-классе. ⏩ Французский шов очень прочный, не сложен в исполнении, а выглядит красиво и элегантно, как с изнаночной, так и с лицевой стороны. Я часто использую его при работе с тонкими, прозрачными, сыплющимися тканями. ✅ Сегодня расскажу, как обработать вытачку французским швом. Переносим линии вытачки на лицевую строну. Сметываем вытачку. Стачивать будем на 5 мм отступив от намеченной линии. Подрезаем припуск, оставляем 3 мм. Утюжим, выворачиваем на изнаночную строну. Вытачку снова заметываем. Стачиваем по ранее намеченной линии вытачки. Закрепки у вершины вытачки не ставим. Завязываем узелок и концы прячем внутрь вытачки. ✍🏻 Автор: Альбина Скрипка
КупиТкань
✂ Мастер-класс: Французский шов или двойной бельевой шов.
✅ Во всём мире принято название "французский шов", термин же "двойной бельевой шов" встречается в литературе по швейным технологиям. Оба названия верны, но лично мне больше нравится, конечно же, первое, его и буду использовать в сегодняшнем мастер-классе.
⏩ Французский шов очень прочный, не сложен в исполнении, а выглядит красиво и элегантно, как с изнаночной, так и с лицевой стороны. Я часто использую его при работе с тонкими, прозрачными, сыплющимися тканями.
✅ Сегодня расскажу, как обработать вытачку французским швом.
Переносим линии вытачки на лицевую строну. Сметываем вытачку.
Стачивать будем на 5 мм отступив от намеченной линии.
Подрезаем припуск, оставляем 3 мм. Утюжим, выворачиваем на изнаночную строну.
Вытачку снова заметываем. Стачиваем по ранее намеченной линии вытачки. Закрепки у вершины вытачки не ставим. Завязываем узелок и концы прячем внутрь вытачки.
✍🏻 Автор: Альбина Скрипка