Осина - дерево, поглощающее отрицательную энергию.

Это свойство осины раньше считалось магическим.Прямой контакт с осиной очистит вашу ауру от вредных влияний. Таким качеством обладает не только живое дерево, но и изделия из него.Она способствует проявлению внутренних целительных сил человека, обеспечивая доступ к нашей подлинной сути, иногда скрытой под обманчивой внешней оболочкой.В обрядах восточных славян осина использовалась в качестве оберега. В юрьевскую и купальскую ночь с помощью осиновых веток, воткнутых в стены хлева, в ворота, сараи, оберегали скот от ведьм, отбирающих у коров молоко.При строительстве дома в углу фундамента втыкали осиновые колышки, оберегая дом от всякой беды. Защищаясь от лешего, человек, застигнутый ночью в лесу, ложился спать в круге, очерченном на земле осиновой палкой.Как спасительное орудие против демонского наваждения, осина может служить и целебным средством для изгнания нечистой силы, болезней.
Читают заговор над осиновыми прутьями, которые потом кладутся на больного.
Когда разболятся зубы, берут осиновый сучок и трижды читают над ним заговор: «На море на Окияне, на острове на Буяне стоят высокие три дерева, под теми деревьями лежит заяц; переселись ты, зубная боль, к тому зайцу!» После того осиновый сучок прикладывается к больным зубам.
Из осины клали нижние венцы и делали кровли бань, поскольку в бане человек очищается и рожают у большинства народов тоже в бане - чтобы избежать наговора и порчи.В осиновой коре никогда не заводится гниль. Это ее уникальное свойство даже отмечено в словаре Даля: "Если зубы плохие, вырезают треугольник из коры, трут им десны до крови, а потом опять прикладывают кору на прежнее место. Тем же способом снимают боль при ожогах, порезахОбщение с осиной помогает при нервозных состояниях, навязчивых мыслях, беспричинном страхе. В магии осина считается деревом, отводящим смерть. В народной медицине на осину «переносили» различные болезни: при лихорадке срезанные волосы и ногти больного вкладывали в дыру, просверленную в осиновом дереве, и забивали дыру осиновым колышком, полагая, что от этого лихорадка не сможет выйти наружу.
Иногда вещи больного закапывали в яме под осину или сажали больного на свежий осиновый пень, полагая, что болезнь уйдет из человека в него. «Передавая» болезнь дереву, просили: «Осина, осина, возьми мою трясину, дай мне леготу!»
В некоторых случаях в обмен на здоровье человек давал обещание не наносить осине вреда — не ломать ее ветвей, не рубить, не жечь..
При детской эпилепсии срезанные волосы и ногти забивали в косяк двери осиновым колышком на высоте роста ребенка: считалось, что когда ребенок перерастет это место, он выздоровеет.
При детской бессоннице из осины делали купель для ребенка или клали осину ему в колыбель.
С помощью осины лечили также зубную боль, грыжу, детский испуг и другие болезни.
При приближении эпидемии холеры в четырех концах села втыкали в землю срубленные деревца осины, ограждая тем самым село от проникновения болезни.
Разбитым параличом знахари советовали лежа упираться ногами в осиновое полено.
Больной выздоравливает, если прочитать заговор над осиновыми прутьями и положить ему на грудь.
Возможно, человек впервые задумался о пользе коры осины, наблюдая за лесными животными.
Зайцы, бобры, олени, могучие зубры, величественные лоси и другие любители горького лакомства – все эти звери отличаются отличной выносливостью, выдерживают холода, хотя не делают запасов на зиму.
Дело в том, что осина – кладезь микроэлементов, улучшающих кровь и повышающих иммунитет: цинк, железо, медь, никель, кобальт, бром и молибден. Богата кора и гликозидами (в 2 раза больше, чем в листьях): салицином, тремулацином, популином.
Содержит она и эфирное масло, органические кислоты, до 10% дубильных веществ.
Именно из коры осины были получены первые антибиотики, добывался всем известный аспирин.
В народной медицине кора осины нашла применение в качестве средства от болезней суставов, ревматизма, отложения солей, гастрита, геморроя, цистита, простатита, сифилиса и даже рака.
Применяют осиновую кору при лишае и туберкулезе кожи, с ее помощью снимают зубную боль.
Сбор коры осины лучше проводить ранней весной, выбирая еще светло-зеленую, гладкую кору.
Именно в это время в ней содержится наибольшее количество полезных веществ. Для того чтобы легче снять слой коры, необходимо сделать на деревце вертикальные надрезы, узкими полосками.
Лучше всего надрезать кору с северной стороны.
Собранное сырье нужно измельчить и перемолоть (например, в мясорубке), а затем высушить в тени.
После просушки, для удобства использования, кору можно перемолоть еще раз, а затем пересыпать в хлопчатобумажные или бумажные

Осина - дерево, поглощающее отрицательную энергию. - 916575352705

Комментарии