Комментарии
- 1 июл 2022 23:56Александр Павлов
- 2 июл 2022 07:21Селяночка ЯночкаВсегда пили, пьём и будем пить. Разнообразие составляющих рядом растёт. Это СИЛА
- 2 июл 2022 11:19тата калинина
️
- 2 июл 2022 16:33Наталья Донченко (Перелыгина)Сухофрукты варили,настаивали,взвар пили ,а вареные фрукты перетирали и пирожки начиняли,чуть сахару добавить можно. Ничего не пропадало.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здрава Славян...
***Попробуй ТО, что Пили НАШИ ПРЕДКИ***
УЗВАР (ВЗВАР) – СТАРИННЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК
Как приготовить взвар
На Руси взвар заменял чай.
Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные.
Одна из особенностей взваров в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары мёдом. Часто добавляют мяту, душицу, лист смородины, чабрец и другие душистые травы.
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЗВАР:
Кипятить взвар не нужно, достаточно просто довести до кипения (как вариант, залить кипящей водой) и оставить настаиваться. Хорошо, если напиток будет настаиваться в термосе.
Подслащивают взвар мёдом. Добавляют душистые травы.