Свинина в пиве в духовке

Свинина в пиве в духовке - 913685499625

Блюдо отлично подойдет для праздничного стола к любому гарниру. Мякоть свинины пропитывается горчицей и специями, после запекается в виде порционных кусочков с луком в духовке. Вкус блюда получается достаточно оригинальным и необычным, благодаря темному пиву, в котором оно тушится. Именно пиво делает мясо очень мягким и сочным.

Ингредиенты на 4 порции:

Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Горчица 3 ч.л
Растительное масло 4 ст.л
Пиво темное 200 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка копченая молотая 1 ч.л
Паприка сладкая 1 ч.л

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Мякоть свинины нарежьте порционными слайсами средней толщины, одинакового размера.
Свинина в пиве в духовке - 913685507049

2. Мясо сложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перцем, сладкой и копченой паприкой, добавьте обычную или дижонскую горчицу.
Свинина в пиве в духовке - 913685509353

3. Смесь тщательно перемешайте, чтобы специи полностью обволокли мясо. Маринуйте свинину в пряностях 1-2 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкусней, поэтому смело оставляйте его мариноваться на ночь.
Свинина в пиве в духовке - 913685516009

4. Через время головки лука очистите, нарежьте крупными полукольцами.
Свинина в пиве в духовке - 913685546729

5. Маринованное мясо выложите в ряд в форму для запекания, чередуя его с дольками лука.
Свинина в пиве в духовке - 913685561577

6. Сверху вылейте темное пиво. Форму прикройте фольгой.
Свинина в пиве в духовке - 913685593577

7. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым.
Свинина в пиве в духовке - 913685609705

8. Запекайте мясо следующие 60-80 минут до готовности.
Свинина в пиве в духовке - 913685623785

9. После приготовления переложите блюдо на тарелку, подайте на стол.
Свинина в пиве в духовке - 913685630697
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.