Окрошка с редисом на сыворотке

Окрошка с редисом на сыворотке - 915218894825
Без окрошки не обходится ни один весенний и летний сезон. Существуют разные вариации приготовления этого блюда. Предлагаем рецепт окрошки с редисом на сыворотке. Сыворотку для окрошки можно приготовить самой, например, из кефира (для этого кефир замораживается и отжимается), или приобрести в магазине уже готовый продукт.Окрошка на сыворотке отличается особым достаточно узнаваемым вкусом.

Ингредиенты на 6 порций:

Колбаса вареная 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Редис 100 г
Огурец 2-3 шт
Картофель 2 шт
Укроп 10 г
Зеленый лук 15 г
Сметана 300 г
Сыворотка 1 л
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Вареную колбасу нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость.
Окрошка с редисом на сыворотке - 915218962921

2. Картофель сварите в мундире до готового состояния. Главное не переварить плод, клубни должны оставаться плотными. Картофель полностью остудите, счистите верхний слой, после нарежьте кубиками, добавьте к колбасе.
Окрошка с редисом на сыворотке - 915218967273

3. Яйца отварите вкрутую, примерное время варки 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца остудите и очистите, нарежьте кубиками, поместите в емкость.
Окрошка с редисом на сыворотке - 915218969833

4. Свежие огурцы ополосните, нарежьте тонкими длинными слайсами, затем тонкой соломкой. При желании огурцы можно нарезать кубиком.
Окрошка с редисом на сыворотке - 915218971881

5. Редис ополосните, срежьте корешки, нарежьте аналогично огурцам, добавьте в основной состав.
Окрошка с редисом на сыворотке - 915218975209

6. Свежею петрушку и зеленый лук тщательно вымойте, нашинкуйте мелким способом, закиньте в емкость с содержимым.
Окрошка с редисом на сыворотке - 915218978281

7. Все нарезанные продукты пересыпьте в кастрюлю подходящего объема, добавьте сметану, тщательно перемешайте, распределяя ее по всем элементам.
Окрошка с редисом на сыворотке - 915218981865

8. Влейте в смесь охлажденную сыворотку, самостоятельно регулируя нужную вам густоту окрошки. Добавьте соль, сок лимона или лимонную кислоту по вкусу. Сразу много не добавляйте, дайте им полностью раствориться.
Окрошка с редисом на сыворотке - 915218984937

9. Кастрюлю поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Через время окрошка готова к подаче на стол.
Окрошка с редисом на сыворотке - 915218988009

Приятного аппетита!

Комментарии