Салат Легкость не зря получил такое название. Благодаря большому количеству овощей, которые входят в состав салата, блюдо выходит легким, низкокалорийным и полезным. Кроме овощей, в салат добавляется куриная грудка и мягкий сыр. Куриную грудку лучше запечь в духовке с небольшим количеством специй, так мясо получится очень сочным и нежным. В качестве сыра можно взять любой мягкий сыр на выбор, например, моцарелла.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное фил 200 г Огурец 1 шт Болгарский перец 1 шт Помидоры 1 шт Моцарелла 150 г Майонез 50-100 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымойте и высушите. Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в глубокую емкость.
2. Свежие огурцы нарежьте аналогично помидорам.
3. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте крупными квадратами, сгрузите к другим ингредиентам.
4. Мягкий сыр нарежьте крупным кубиком, закиньте к овощам.
5. Куриную грудку обмажьте специями, окутайте фольгой, затем запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. После остывает мясо крупно нарежьте, добавьте в емкость.
6. Свежую петрушку и укроп ополосните, накрошите ножом, закиньте в салат. Смесь присыпьте солью, молотым перцем, добавьте майонез или сметану.
7. Салат хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент.
🍒ஐఋ ВкУсНо ఋஐ🍒
Салат Легкость
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное фил 200 г
Огурец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Моцарелла 150 г
Майонез 50-100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымойте и высушите. Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в глубокую емкость.
2. Свежие огурцы нарежьте аналогично помидорам.
3. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте крупными квадратами, сгрузите к другим ингредиентам.
4. Мягкий сыр нарежьте крупным кубиком, закиньте к овощам.
5. Куриную грудку обмажьте специями, окутайте фольгой, затем запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. После остывает мясо крупно нарежьте, добавьте в емкость.
6. Свежую петрушку и укроп ополосните, накрошите ножом, закиньте в салат. Смесь присыпьте солью, молотым перцем, добавьте майонез или сметану.
7. Салат хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент.
8. Переложите салат в тарелку для подачи.