Куриные бёдра – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Хочу посоветовать вам необычный и простой способ, как можно запечь куриные бёдра в духовке. Для запекания мне понадобится сыр, репчатый лук, зелень и много специй. Бедрышки получаются вкусными, сочными, с красивой золотистой корочкой. Луково-сырный соус вкусен сам по себе. Блюдо получается очень домашним и уютным, как раз для семейного ужина.
Ингредиенты на 5 порций:
Куриное бедро 5 шт Вода 200 мл Лук репчатый 300 г Сливочное масло 40 г Твердый сыр 100 г Петрушка - по вкусу Чесночный перец 1 щепотка Смесь специй - по вкусу Соль 1 ч.л
Приготовление:
1. Перед началом приготовления собираю на столе необходимые продукты.
2. В сковороду бросаю кусочек сливочного масла. Ставлю сковороду на огонь и распускаю масло. Куриные бёдрышки тщательно мою. Кладу их в разогретую сковороду на растопленное сливочное масло.
3. Обжариваю бедра с каждой стороны на сильном огне по паре минут до образования характерной поджаристой корочки. Снимаю обжаренные бедрышки со сковороды, отставляю их в сторону.
4. В эту же сковороду кидаю репчатый лук, предварительно порезав его тонкими полукольцами. Обжариваю 3-4 минуты до румяного золотистого цвета. Вливаю в сковороду воду, перемешиваю. Тушу соус на среднем огне еще 2-3 минуты. Добавляю в сковороду специи по вкусу. Я кладу достаточно много специй, чтобы бедра получились вкуснее и ароматнее. Также добавляю тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваю. Луково-сырный соус готов.
5. В керамическую форму для запекания укладываю обжаренные куриные бёдра.
6. Сверху заливаю куриные бедра луково-сырным соусом. Соус будет покрывать бедрышки почти полностью. Но верхняя часть бедер должна быть немного приоткрыта (не залита соусом), чтобы они запеклись. Ставлю блюдо в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7. Готовые куриные бёдра чуть остужаю и подаю к столу. На гарнир прекрасно подойдет рис, спагетти и тд. При подаче можно полить гарнир луково-сырным соусом. Его достаточно много и он очень вкусный.
🍒ஐఋ ВкУсНо ఋஐ🍒
Куриные бедра в духовке под луково-сырным соусом
Ингредиенты на 5 порций:
Куриное бедро 5 шт
Вода 200 мл
Лук репчатый 300 г
Сливочное масло 40 г
Твердый сыр 100 г
Петрушка - по вкусу
Чесночный перец 1 щепотка
Смесь специй - по вкусу
Соль 1 ч.л
Приготовление:
1. Перед началом приготовления собираю на столе необходимые продукты.
2. В сковороду бросаю кусочек сливочного масла. Ставлю сковороду на огонь и распускаю масло. Куриные бёдрышки тщательно мою. Кладу их в разогретую сковороду на растопленное сливочное масло.
3. Обжариваю бедра с каждой стороны на сильном огне по паре минут до образования характерной поджаристой корочки. Снимаю обжаренные бедрышки со сковороды, отставляю их в сторону.
4. В эту же сковороду кидаю репчатый лук, предварительно порезав его тонкими полукольцами. Обжариваю 3-4 минуты до румяного золотистого цвета. Вливаю в сковороду воду, перемешиваю. Тушу соус на среднем огне еще 2-3 минуты. Добавляю в сковороду специи по вкусу. Я кладу достаточно много специй, чтобы бедра получились вкуснее и ароматнее. Также добавляю тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваю. Луково-сырный соус готов.
5. В керамическую форму для запекания укладываю обжаренные куриные бёдра.
6. Сверху заливаю куриные бедра луково-сырным соусом. Соус будет покрывать бедрышки почти полностью. Но верхняя часть бедер должна быть немного приоткрыта (не залита соусом), чтобы они запеклись. Ставлю блюдо в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7. Готовые куриные бёдра чуть остужаю и подаю к столу. На гарнир прекрасно подойдет рис, спагетти и тд. При подаче можно полить гарнир луково-сырным соусом. Его достаточно много и он очень вкусный.