Интересная и очень вкусная закуска из баклажан. Баклажаны нарезаем кольцами, наполняем их начинкой и жарим до готовности. Для блюда подойдут мясистые и пузатые баклажаны. Состав начинки можно менять по вкусу, используя разные продукты. Блюдо получается очень аппетитным, имеет румяную хрустящую корочку и сочную внутренность.
Ингредиенты на 5 порций:
Баклажан 2 шт Моцарелла 120 г Сосиски 2 шт Красный сладкий перец 1 шт Зеленый лук 20 г Яйцо куриное 2 шт Мука 2 ст.л Растительное масло 2-3 ст.л Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
2. У каждого кружочка ножом аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы получились пустые кольца с кожицей. Мякоть старайтесь срезать по максимуму.
3. Мякоть баклажана, которую удалили, нарежьте мелким кубиком, сгрузите в глубокую емкость. Колбасу, сосиски или ветчину также нарежьте мелким кубиком, добавьте к баклажанам.
4. Сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Перец и зелень закиньте в основной состав.
Сыр моцарелла натрите на терке, стружку поместите в емкость. Вместо моцареллы можно использовать другой мягкий сыр, который хорошо плавится, например, сулугуни.
В смесь вбейте яйца, добавьте нужное количество муки, всыпьте молотый перец и соль по вкусу.
5. Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу.
6. На плиту установите сковороду с достаточным количеством растительного масла, разогрейте, уложите кольца баклажанов. Жарьте их по 3 минуты с двух сторон до легкой румяности.
7. После каждое кольцо наполните приготовленной смесью, начинку разровняйте лопаткой.
8. Жарьте изделия на небольшом огне под крышкой. Когда начинка с одной стороны схватится, переверните баклажаны на другую сторону, жарьте до появления золотистой корочки.
9. Блюдо получается очень вкусным, как в теплом, так и холодном состоянии.
🍒ஐఋ ВкУсНо ఋஐ🍒
Жареные кольца баклажанов с начинкой
Ингредиенты на 5 порций:
Баклажан 2 шт
Моцарелла 120 г
Сосиски 2 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Зеленый лук 20 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 ст.л
Растительное масло 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны ополосните, нарежьте толстыми кружочками одинаковой ширины.
2. У каждого кружочка ножом аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы получились пустые кольца с кожицей. Мякоть старайтесь срезать по максимуму.
3. Мякоть баклажана, которую удалили, нарежьте мелким кубиком, сгрузите в глубокую емкость. Колбасу, сосиски или ветчину также нарежьте мелким кубиком, добавьте к баклажанам.
4. Сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Перец и зелень закиньте в основной состав.
Сыр моцарелла натрите на терке, стружку поместите в емкость. Вместо моцареллы можно использовать другой мягкий сыр, который хорошо плавится, например, сулугуни.
В смесь вбейте яйца, добавьте нужное количество муки, всыпьте молотый перец и соль по вкусу.
5. Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу.
6. На плиту установите сковороду с достаточным количеством растительного масла, разогрейте, уложите кольца баклажанов. Жарьте их по 3 минуты с двух сторон до легкой румяности.
7. После каждое кольцо наполните приготовленной смесью, начинку разровняйте лопаткой.
8. Жарьте изделия на небольшом огне под крышкой. Когда начинка с одной стороны схватится, переверните баклажаны на другую сторону, жарьте до появления золотистой корочки.
9. Блюдо получается очень вкусным, как в теплом, так и холодном состоянии.