Куриные оладьи

Куриные оладьи - 919135568873
Простой и быстрый рецепт куриных оладий. Готовятся оладьи из куриного филе, которое нарезается мелким кубиком. Для тестовой основы используем смесь майонеза и сметаны, для скрепления ингредиентов добавляем яйцо и муку. Оладьи жарятся в масле до румяной корочки, получаются очень мягкими и нежными. Такими сытными оладьями можно дополнять любой гарнир, также их можно подать на стол самостоятельно в тандеме с соусом.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе 500-600 г
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1/2 ч.л
Мука 100 г
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе ополосните, обрежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. Мясо нарежьте мелким кубиком, поместите в глубокую емкость.
Вбейте одно куриное яйцо среднего размера.
Куриные оладьи - 919135608809

2. Добавьте необходимое количество сметаны и майонеза. Также можно использовать только сметану или только майонез.
Куриные оладьи - 919135616489

3. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте муку, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Смесь перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.
Куриные оладьи - 919135621097

4. На огонь установите сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло уложите подготовленную массу в размере 1-1,5 ст.л., формируя круглые заготовки.
Куриные оладьи - 919135624681

5. Куриные оладьи жарьте на среднем огне под крышкой. Когда нижняя сторона схватится и подрумянится, лопаткой переверните изделия на другую сторону, жарьте еще несколько минут до появления золотистой корочки.
Куриные оладьи - 919135627753

6. После жарки оладьи промокните бумажной салфеткой, убирая верхний маслянистый слой. После подайте их на стол вместе с каким-либо соусом.
Куриные оладьи - 919135628777
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.