Простой и быстрый рецепт куриных оладий. Готовятся оладьи из куриного филе, которое нарезается мелким кубиком. Для тестовой основы используем смесь майонеза и сметаны, для скрепления ингредиентов добавляем яйцо и муку. Оладьи жарятся в масле до румяной корочки, получаются очень мягкими и нежными. Такими сытными оладьями можно дополнять любой гарнир, также их можно подать на стол самостоятельно в тандеме с соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 500-600 г Сметана 100 г Майонез 100 г Яйцо куриное 1 шт Соль 1/2 ч.л Мука 100 г Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе ополосните, обрежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. Мясо нарежьте мелким кубиком, поместите в глубокую емкость. Вбейте одно куриное яйцо среднего размера.
2. Добавьте необходимое количество сметаны и майонеза. Также можно использовать только сметану или только майонез.
3. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте муку, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Смесь перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.
4. На огонь установите сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло уложите подготовленную массу в размере 1-1,5 ст.л., формируя круглые заготовки.
5. Куриные оладьи жарьте на среднем огне под крышкой. Когда нижняя сторона схватится и подрумянится, лопаткой переверните изделия на другую сторону, жарьте еще несколько минут до появления золотистой корочки.
6. После жарки оладьи промокните бумажной салфеткой, убирая верхний маслянистый слой. После подайте их на стол вместе с каким-либо соусом.
🍒ஐఋ ВкУсНо ఋஐ🍒
Куриные оладьи
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 500-600 г
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1/2 ч.л
Мука 100 г
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе ополосните, обрежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. Мясо нарежьте мелким кубиком, поместите в глубокую емкость.
Вбейте одно куриное яйцо среднего размера.
2. Добавьте необходимое количество сметаны и майонеза. Также можно использовать только сметану или только майонез.
3. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте муку, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Смесь перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.
4. На огонь установите сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло уложите подготовленную массу в размере 1-1,5 ст.л., формируя круглые заготовки.
5. Куриные оладьи жарьте на среднем огне под крышкой. Когда нижняя сторона схватится и подрумянится, лопаткой переверните изделия на другую сторону, жарьте еще несколько минут до появления золотистой корочки.
6. После жарки оладьи промокните бумажной салфеткой, убирая верхний маслянистый слой. После подайте их на стол вместе с каким-либо соусом.