Благодаря своему нежному и нейтральному вкусу, кабачки способны насквозь пропитываться ароматом и вкусом сопутствующих ингредиентов. Поэтому этот овощ идеально готовить с различными соусами и подливами. Предлагаем рецепт пикантного блюда с ярким и насыщенным вкусом — кабачки в соевом соусе с чесноком. Овощ тушится в сковороде достаточно быстро. Кабачки лучше всего нарезать длинными брусочками, чтобы после жарки они сохранили свою целостность. Соус насквозь пропитывает кабачки, делая их вкус кисло-сладким. Блюдо получается очень вкусным, как в теплом, так и холодном виде.
1. Кабачки вымойте, нарежьте небольшими брусочками одинакового размера. Кожицу молодого плода можно не счищать, за счет нее полоски не распадутся в период жарки. На огонь установите сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. В горячее масло уложите кабачки.
2. Кабачки жарьте на высоком огне около 3 минут, иногда перемешивая. После присыпьте овощ крахмалом, слегка перемешайте.
3. Отдельно приготовьте соус. В небольшую пиалочку влейте соевый соус, всыпьте немного сахара, соли, паприки и черного молотого перца. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в соус. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
4. Соевую заправку влейте в кабачки, перемешайте.
5. После кипения огонь убавьте до минимального. Тушите кабачки в соусе 3 минуты, несколько раз перемешивая, поскольку сладковатая подлива может подгореть. Брусочки кабачков при этом должны максимально сохранить свою целостность, не развариться в пюре.
6. Снимите сковороду с огня, добавьте к кабачкам измельченную свежую зелень, перемешайте. Дайте настояться блюду под крышкой несколько минут, чтобы кабачки в полной мере впитали в себя вкус и аромат соуса.
7. Готовые кабачки переложите на тарелку для подачи, присыпьте кунжутом.
🍒ஐఋ ВкУсНо ఋஐ🍒
Кабачки в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты на 2 порции:
Кабачок 300 г
Чеснок 2 зубчик
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 1 ст.л
Крахмал 1/2 ст.л
Петрушка 10 г
Кунжут 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Сахар 1 щепотка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, нарежьте небольшими брусочками одинакового размера. Кожицу молодого плода можно не счищать, за счет нее полоски не распадутся в период жарки. На огонь установите сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. В горячее масло уложите кабачки.
2. Кабачки жарьте на высоком огне около 3 минут, иногда перемешивая. После присыпьте овощ крахмалом, слегка перемешайте.
3. Отдельно приготовьте соус. В небольшую пиалочку влейте соевый соус, всыпьте немного сахара, соли, паприки и черного молотого перца. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в соус. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
4. Соевую заправку влейте в кабачки, перемешайте.
5. После кипения огонь убавьте до минимального. Тушите кабачки в соусе 3 минуты, несколько раз перемешивая, поскольку сладковатая подлива может подгореть. Брусочки кабачков при этом должны максимально сохранить свою целостность, не развариться в пюре.
6. Снимите сковороду с огня, добавьте к кабачкам измельченную свежую зелень, перемешайте. Дайте настояться блюду под крышкой несколько минут, чтобы кабачки в полной мере впитали в себя вкус и аромат соуса.
7. Готовые кабачки переложите на тарелку для подачи, присыпьте кунжутом.