Курица в молоке

Курица в молоке - 922950867177
Интересный рецепт жареной курицу, которая отлично подойдет к любому гарниру. Для этого используем сочное и мягкое мясо на кости – куриные голени. Часть мяса отделяя от кости, при этом саму кость оставляем. Перед жаркой курицу маринуем в специях и молоке, которое делает мясо очень мягким и нежным, специи придают блюду пряный вкус и аромат. Жареное мясо подается на стол вместе с косточкой, что очень удобно в употреблении.

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные голени 6 шт
Соль 1 ч.л
Тимьян 1 ч.л
Острый перец 0.5-1 ч.л
Приправа карри 1 ч.л
Чеснок 2 зубчик
Молоко 150 мл
Растительное масло 6 ст.л

Приготовление:

1. Куриные голени ополосните, высушите. Кожицу и мякоть каждой голени разрежьте с одной стороны, отделяя мясо от кости только с одной стороны. Также вычистите тонкие косточки от мяса и кожицы.
Курица в молоке - 922950871017

2. Мясо на кости сложите в глубокую емкость, присыпьте молотым черным перцем и красным чили, солью, сухим чесноком, тимьяном, карри. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
Курица в молоке - 922950873577

3. Мясо в специях залейте молоком, чтобы оно полностью покрыло все куски, перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Курица в молоке - 922950879977

4. Через время на плиту установите сковороду, влейте большое количество растительного масла. Курицу достаньте из маринада, выложите в горячее масло.
Курица в молоке - 922950881769

5. Жарьте курицу на сильном огне с каждой стороны по 5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно, маринованное куриное мясо и так быстро прожарится внутри.
Курица в молоке - 922950884841

6. Мясо выложите на тарелку, подайте на стол в теплом виде, дополните легким овощным салатом.
Курица в молоке - 922950888425
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.