РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ  - 963484421076
РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ  - 963484421588
РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ  - 963484422612
РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ  - 963484425428
РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ  - 963484428500
РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ  - 963484429524
РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ  - 963484430548
РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ  - 963484431828

РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

Ингредиенты:
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
Приготовление:
1. Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
2. Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
4. Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
5. Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
6. Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
7. Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
8. Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
18 авг 2023
Быстрый суп из фарша

Ингредиенты:

▪️Говяжий фарш - 300 гр
▪️Растительное масло
▪️Зелёный лук - 80 гр
▪️Соль, перец, сушёный чеснок - по вкусу
▪️Лук - 1 шт
▪️Морковь - 1 шт
▪️Картофель - 4-5 шт
▪️Вода
▪️Плавленый сыр - 2-3 ст. л
▪️Зелень

Комментарии

Комментариев нет.