Пышки-малышки. - 969141648852
Пышки-малышки. - 969141649108
Пышки-малышки. - 969141649876
Пышки-малышки. - 969141650900
Пышки-малышки. - 969141651412
Пышки-малышки. - 969141651924
Пышки-малышки. - 969141652180

Пышки-малышки.

Ингредиенты:
-Кефир — 250 г
-Сахар — 5 ст. л.
-Сода — 1 ч. л. без горки
-Соль — 0,5 ч. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 4 стакана
-Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!

Дон Рецептон
23 дек 2023
Вишневый ПП пирог

Время приготовления: 5мин +25мин в духовке

Ингредиенты:
Творог (0.5%) - 90 гр
Сах. зам - 15 гр
Яичный желток
Начинка:
Мороженая вишня - 300 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Сахарозаменитель - 10-15 гр (по вкусу)
Приготовление:
1. В тарелку всыпаем творог, муку, желток, и сахарозаменитель, и все тщательно вымешиваем в однородное тесто. Можно немного промять руками.
2. Выкладываем в форму для запекания, у меня диаметр 16см, застеленную пергаментом. Мокрой ложкой выравниваем дно, и делаем бортики. Если ложка будет сухой, то будет прилипать.
3. Теперь берем размороженную вишню(я залил кипятком на 2 мин, и отцедил воду) добавляем крахмал, сахзам и вымешиваем. Пересыпаем в форму, разравниваем, подравниваем бортики, и отправляем в разогретую духовку до 180С на 25-30мин

Комментарии

Комментариев нет.