Пирог с абрикосами
Ингредиенты: - 977282777556
Ингредиенты: - 977282778068
Ингредиенты: - 977282778324
Ингредиенты: - 977282779604
Ингредиенты: - 977282780372
Ингредиенты: - 977282780884
Ингредиенты: - 977282781140
Ингредиенты: - 977282781652
Ингредиенты: - 977282782164
Ингредиенты: - 977282783444

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный экстракт
Кипяток - 100 мл.
Абрикосы
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилинам экстрактом не менее 10 минут.
2. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и снова аккуратно перемешиваем венчиком поднимая тесто снизу вверх.
3. Добавляем кипяток - перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня 40 на 20. И выкладываем половинки абрикосов.
4. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусов.
Даём пирогу остыть и нарезаем на квадратики.Бублики с фаршем
Для приготовления фаршированных бубликов (сушек) запеченного канапе понадобится:
- 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);
- 0,5 литра молока;
- 2 небольшие луковицы;
- граммов 150 уксуса;
- 350 гр. мясного фарша;
- 0,5 ч.л. соли;
- пара щепоток молотого перца;
- 150 гр. сыра;
- 1 малосольный либо консервированный огурец;
- 3-4 штуки маленьких свежих помидор;
- грамм 100 майонеза;
- 3 ст.л. растительного масла.
Не обращайте внимания на кабачок, присутствующий на фото. Сначала я хотела поэкспериментировать с ним, но канапе и так получались высокими, поэтому эксперимент отложен на потом.
Отсчитанное количество бубликов помещаю в миску и заливаю горячим молоком минут на 20, пока не размякнут. За это время пару раз их переворачиваю, чтобы пропитались молоком равномерно.
Очищенные луковицы тонко режу на кружочки, не нарушая структуру которых, выкладываю лук в глубокую емкость и заливаю уксусом так, чтобы жидкость покрыла колечки.
Мясной фарш солю и перцу, перемешиваю.
На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываю размякшую сушку. На моем противне получается «полигон» 6 на 4, итого 24. Молоко, в котором размокала сушка, использую для приготовления блинчиков с персиковым пюре.
Слив уксус с лука, выкладываю колечки на бублики.
Из фарша формирую мини-котлетки, каждую из которых укладываю сверху луковых колец.
Сыр нарезаю небольшими квадратными кусочками, которые ложатся сверху мяса.
Нарезанный ломтиками огурец кладется поверх.
Теперь пришел черед томатам, нарезанным тонкими кружочками.
Последний штрих – капелька майонеза. Канапе отправляю в духовку, успевшую набрать градусов 170-180. Запекаю не больше 25 минут.
Едва попав в духовку, бублики стали усиленно шипеть. Решив, что что-то не так и открыв дверцу духовки, я обнаружила, что кусочки огурцов и томатов съезжают на противень.
Расплавившийся сыр превратился для них в горку, по скользкой поверхности которой овощи просто скатывались вниз. Пришлось пришпилить канапе деревянными зубочистками.
Оказывается, сыр должен быть завершающим слоем. Расплавившись, он «запакует» ниже лежащие слои и зубочистки будут не нужны.

Комментарии

Комментариев нет.