свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г; майонез. Режем грибы кубиками. Обжариваем. Обжариваем лук. Режем кубиками ветчину. Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр. Все слои промазываются майонезом. На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.
Рецепты - салаты, торты, супы, закуски
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
свежие грибы (любые) - 300г;
репчатый лук - 1 луковица (большая);
ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г;
помидор (или помидоры черри);
яйцо - 3 шт.;
сыр - 150г;
майонез.
Режем грибы кубиками.
Обжариваем. Обжариваем лук.
Режем кубиками ветчину.
Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
Все слои промазываются майонезом.
На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.