Пахлава из слоеного тестаПредлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
ИнгредиентыСлоёное тесто – 1 упаковкаКурага – 2 ст.Изюм – 1 ст.Сахар (демерара) – 1 ст.Сливочное масло – 50 гМед – 3 ст.л.Яйцо – 1 шт.Грецкие орехи – 0,5 ст.Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.Укройте вторым раскатанным листом теста.Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
Гурман club ! кулинарные секреты
В нашей группе мы собрали тысячи вкусных и красивых рецептов специально для вас Больше рецептов на okrecept.ru
Рецепты - салаты, торты, супы, закуски
Пахлава из слоеного тестаПредлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
ИнгредиентыСлоёное тесто – 1 упаковкаКурага – 2 ст.Изюм – 1 ст.Сахар (демерара) – 1 ст.Сливочное масло – 50 гМед – 3 ст.л.Яйцо – 1 шт.Грецкие орехи – 0,5 ст.Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.Укройте вторым раскатанным листом теста.Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!