Трудно представить более оригинальный способ, как сварить овсяную кашу.
Запекаясь внутри тыквы, овсянка пропитывается тыквенным вкусом и ароматом. В итоге получается вкусное блюдо с оригинальной подачей. Ингредиенты: Тыква – 1шт;Овсяные хлопья – 1/2 стакана;Молоко – 1 стакан;Вода – 1 стакан;Изюм – 100г;Сливочное масло;Специи: сахар, соль. Как приготовить кашу с тыквой в духовке: 1. От тыквы аккуратно отделить верхушку, удалить семена и тщательно промыть; 2. Вырезать мякоть, оставив стенки по 1см; 3. Половину мякоти нарезать мелкими кубиками и варить 10 минут; 4. Овсяные хлопья тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до полуготовности; 5. Запарить изюм кипятком; 6. В тыквенный «горшочек» высыпать овсянку, вареную тыкву и изюм; 7. Посыпать сахаром, залить горячим молоком и накрыть крышкой (верхушкой от тыквы); 8. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут; 9. Отключить духовку и дать тыкве настояться 10-15 минут; 10. Добавить сливочного масла. Теперь вы знаете, как приготовить кашу с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Каша с тыквой – это неисчерпаемый источник витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее рекомендуют для поддержания иммунитета и взрослым, и маленьким детям. Рекомендации от бывалых кулинаров помогут сделать кашу не только полезной, но и вкусной: Для каши лучше всего использовать тыкву мускатных сортов, тогда она будет такой же вкусной даже когда остынет;После приготовления в кашу нужно обязательно добавить сливочное масло;Для более насыщенного вкуса можно смешать кашу с курагой, изюмом, орехами или черносливом;Тыкву можно как варить кусочками, так и потолочь в пюре;Воду, в которой варится тыква, лучше не сливать, а позже добавить в кашу;Чтобы придать блюду аппетитный аромат, можно использовать корицу и ванильный сахар;Кастрюлю с кашей после варки нужно обернуть теплым полотенцем и дать каше дозреть;Каша с тыквой - польза в любое время года, так что запастись главным ингредиентом лучше заранее.
ҚАЗАҚ ХАЛЫК ЕРТЕГІЛЕРI МЕН ЖУМБАКТАРЫ
Трудно представить более оригинальный способ, как сварить овсяную кашу.
Запекаясь внутри тыквы, овсянка пропитывается тыквенным вкусом и ароматом. В итоге получается вкусное блюдо с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
Тыква – 1шт;Овсяные хлопья – 1/2 стакана;Молоко – 1 стакан;Вода – 1 стакан;Изюм – 100г;Сливочное масло;Специи: сахар, соль.
Как приготовить кашу с тыквой в духовке:
1. От тыквы аккуратно отделить верхушку, удалить семена и тщательно промыть;
2. Вырезать мякоть, оставив стенки по 1см;
3. Половину мякоти нарезать мелкими кубиками и варить 10 минут;
4. Овсяные хлопья тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до полуготовности;
5. Запарить изюм кипятком;
6. В тыквенный «горшочек» высыпать овсянку, вареную тыкву и изюм;
7. Посыпать сахаром, залить горячим молоком и накрыть крышкой (верхушкой от тыквы);
8. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут;
9. Отключить духовку и дать тыкве настояться 10-15 минут;
10. Добавить сливочного масла.
Теперь вы знаете, как приготовить кашу с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Для каши лучше всего использовать тыкву мускатных сортов, тогда она будет такой же вкусной даже когда остынет;После приготовления в кашу нужно обязательно добавить сливочное масло;Для более насыщенного вкуса можно смешать кашу с курагой, изюмом, орехами или черносливом;Тыкву можно как варить кусочками, так и потолочь в пюре;Воду, в которой варится тыква, лучше не сливать, а позже добавить в кашу;Чтобы придать блюду аппетитный аромат, можно использовать корицу и ванильный сахар;Кастрюлю с кашей после варки нужно обернуть теплым полотенцем и дать каше дозреть;Каша с тыквой - польза в любое время года, так что запастись главным ингредиентом лучше заранее.