Трудно представить более оригинальный способ, как сварить овсяную кашу.

Запекаясь внутри тыквы, овсянка пропитывается тыквенным вкусом и ароматом. В итоге получается вкусное блюдо с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
Тыква – 1шт;Овсяные хлопья – 1/2 стакана;Молоко – 1 стакан;Вода – 1 стакан;Изюм – 100г;Сливочное масло;Специи: сахар, соль.
Как приготовить кашу с тыквой в духовке:
1. От тыквы аккуратно отделить верхушку, удалить семена и тщательно промыть;
2. Вырезать мякоть, оставив стенки по 1см;
3. Половину мякоти нарезать мелкими кубиками и варить 10 минут;
4. Овсяные хлопья тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до полуготовности;
5. Запарить изюм кипятком;
6. В тыквенный «горшочек» высыпать овсянку, вареную тыкву и изюм;
7. Посыпать сахаром, залить горячим молоком и накрыть крышкой (верхушкой от тыквы);
8. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут;
9. Отключить духовку и дать тыкве настояться 10-15 минут;
10. Добавить сливочного масла.
Теперь вы знаете, как приготовить кашу с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Трудно представить более оригинальный способ, как сварить овсяную кашу. - 858894750923
Каша с тыквой – это неисчерпаемый источник витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее рекомендуют для поддержания иммунитета и взрослым, и маленьким детям. Рекомендации от бывалых кулинаров помогут сделать кашу не только полезной, но и вкусной:
Для каши лучше всего использовать тыкву мускатных сортов, тогда она будет такой же вкусной даже когда остынет;После приготовления в кашу нужно обязательно добавить сливочное масло;Для более насыщенного вкуса можно смешать кашу с курагой, изюмом, орехами или черносливом;Тыкву можно как варить кусочками, так и потолочь в пюре;Воду, в которой варится тыква, лучше не сливать, а позже добавить в кашу;Чтобы придать блюду аппетитный аромат, можно использовать корицу и ванильный сахар;Кастрюлю с кашей после варки нужно обернуть теплым полотенцем и дать каше дозреть;Каша с тыквой - польза в любое время года, так что запастись главным ингредиентом лучше заранее.

Комментарии

Комментариев нет.