На 3 л банку: 300 г вишни с косточкой 3 кружочка апельсина 1 веточка мяты мелисы 1 ст. сахара 200 г ½ ч. л. лимонной кислоты без горки Чистая вода кипяток Пошаговый рецепт В чистую сухую банку насыпаем вишни, тоже чистые и отборного качества. Добавляем 3-4 кружочка апельсина. Апельсин предварительно нужно хорошо промыть. Также, в банку, добавляем небольшую веточку свежей мяты или мелисы, сахар и лимонную кислоту. Затем заливаем банку с ягодами крутым кипятком, до самого верха горлышка. Старайтесь не попадать на стенки банки, когда наливаете кипяток, чтобы она не лопнула. Плотно закупориваем крышки ключом, переворачиваем банки с компотом вверх дном и, укутав одеялом или другой плотной тканью, оставляем в таком положении до полного остывания. Затем компот можно убирать в кладовку или подвал.
Рецепты,Заготовки,вкусная еда с любовью для вас!!!
Компот из вишни с мятой и апельсином на зиму
На 3 л банку:
300 г вишни с косточкой
3 кружочка апельсина
1 веточка мяты мелисы
1 ст. сахара 200 г
½ ч. л. лимонной кислоты без горки
Чистая вода кипяток
Пошаговый рецепт
В чистую сухую банку насыпаем вишни, тоже чистые и отборного качества.
Добавляем 3-4 кружочка апельсина. Апельсин предварительно нужно хорошо промыть.
Также, в банку, добавляем небольшую веточку свежей мяты или мелисы, сахар и лимонную кислоту.
Затем заливаем банку с ягодами крутым кипятком, до самого верха горлышка.
Старайтесь не попадать на стенки банки, когда наливаете кипяток, чтобы она не лопнула.
Плотно закупориваем крышки ключом, переворачиваем банки с компотом вверх дном и, укутав одеялом или другой плотной тканью, оставляем в таком положении до полного остывания. Затем компот можно убирать в кладовку или подвал.