Сразу хочу отметить что салат из капусты, в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом застолье, а само приготовление острой капусты занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. А теперь рассмотрим, как приготовить «острую капусту»… Ингредиенты для блюда «острая капуста»: Капуста (свежая) – 2 кг Морковь – 3-4 шт. Чеснок (зимний) – 4-5 зубчика Для маринада: Вода – 1 литр Сахар – 0,5 стакана Соль (крупная) – 2 стол. ложки (с горкой) Растительное масло – 0,5 стакана Уксус (9%) – 8 стол. ложек Перец (горошком) – 10 шт. Гвоздички – 5 шт. Лавровый лист – 4-5 шт. Как приготовить острую капусту: Итак, сначала, для приготовления острой капусты нам нужно подготовить маринад. Для этого, добавляем в воду сахар, соль, перец, гвоздички, лавровый лист и кипятим около 10 минут. После чего добавляем растительное масло и уксус. Теперь необходимо нашинковать свежую капусту. Затем натираем на крупной тёрке морковку и добавляем порезанный чеснок. Далее, капусту заливаем, заранее приготовленным, маринадом, слегка остывшим. Следующим шагом, нужно придавить грузом, дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Итак, через сутки наша острая капуста готова! В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Всем хочу пожелать приятного аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА!....ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста».
Сразу хочу отметить что салат из капусты, в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом застолье, а само приготовление острой капусты занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. А теперь рассмотрим, как приготовить «острую капусту»…
Ингредиенты для блюда «острая капуста»:
Капуста (свежая) – 2 кг
Морковь – 3-4 шт.
Чеснок (зимний) – 4-5 зубчика
Для маринада:
Вода – 1 литр
Сахар – 0,5 стакана
Соль (крупная) – 2 стол. ложки (с горкой)
Растительное масло – 0,5 стакана
Уксус (9%) – 8 стол. ложек
Перец (горошком) – 10 шт.
Гвоздички – 5 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.
Как приготовить острую капусту:
Итак, сначала, для приготовления острой капусты нам нужно подготовить маринад. Для этого, добавляем в воду сахар, соль, перец, гвоздички, лавровый лист и кипятим около 10 минут. После чего добавляем растительное масло и уксус.
Теперь необходимо нашинковать свежую капусту.
Затем натираем на крупной тёрке морковку и добавляем порезанный чеснок.
Далее, капусту заливаем, заранее приготовленным, маринадом, слегка остывшим.
Следующим шагом, нужно придавить грузом, дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Итак, через сутки наша острая капуста готова! В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!