ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ.

Восточные сладости всегда вызывали у всех сладкоежек восхищение и желание их съесть. Но мало кто пробовал готовить их самостоятельно, что довольно легко и просто, а главное вкусно. Домашний щербет всегда получается вкусным, а главное вы можете использовать разнообразные добавки исходя из ваших предпочтении. К примеру, можно приготовить щербет с орехами, орехи можно брать любые, очень вкусен арахисовый щербет, именно он и является классическим. но еще можно использовать разнообразные сухофрукты: изюм, курага, чернослив и т.д. Приготовить щербет в домашних условиях достаточно легко, да и ингредиенты для его приготовления скорее всего найдутся на каждой кухне. Данную восточную сладость можно не только подать к чая или чашечке кофе, но и можно использовать в качестве подарка для своих близких, завернув в прозрачную слюду и завязать красивой лентой, прекрасный и или подарочек для знакомого сладкоежки. А еще такой десерт будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Для того чтобы приготовить щербет в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
коровье молоко — 2,5 стакана,
сахарный песок — 3,5 стакана,
орех (обжаренный арахис — 250 грамм),
масло сливочное (натуральное) — 60 — 70 грамм.
Рецепт приготовления вкусного щербета в домашних условиях
Перед приготовлением хотелось бы заметить, что калорийность готового щербета очень высока, из-за содержания большого количества сахарного песка, орехов и сливочного масла. Увы убрать эти ингредиенты нельзя, иначе вы не получите вкусного десерта и заменить их нельзя.
И так, приступим к приготовлению. Молоко наливаем в глубокую кастрюлю и добавляем в него 3 стакана сахарного песка. Теперь кастрюлю со сладким молоком нужно поставить на минимальный огонь и довести до полного растворения сахарного песка. Будьте внимательны, молоко нужно постоянно перемешивать ,чтобы оно не пригорело и не убежало из вашей кастрюли.
После растворения следует продолжать варить молоко, когда масса начнет слегка загустевать и начнет темнеть, приобретая кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с огня.
sherbetОставшийся сахарный песок нужно высыпать на толстостенную сковородку и растопить его до приобретения коричневого цвета. Именно такой растопленный сахар и придаст цвет будущему лакомству.
Теперь снова ставим кастрюлю со сладким молоком на слабый огонь и выливаем в нее растопленный в сковородке сахарный песок. Тщательно все перемешиваем. Теперь добавляем предварительно растопленное или же размягченное сливочное масло. sherbet2
Арахис следует предварительно очистить от шелухи и после добавить его в общую массу. Помните, что арахис предварительно нужно обжарить, если вы приобрели его в не обжаренном виде.
Готовую массу для щербета выливаем на противень или разливаем в формочки и отправляем на 3 — 4 часа в холодильник или выносим на холод. За это время масса затвердеет и перед подачей на стол нужно будет ее порезать ножом, предварительно смоченным в горячей воде.
Приятного вам аппетита!!!

ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ. - 595991339368
ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ. - 595991366760

Комментарии

Комментариев нет.