ЗЕЛЕНЫЙ ШОКОЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ПО МОТИВАМ ЯПОНСКОЙ КУХНИ)
Вам понадобятся 1 плитка белого шоколада; 75 мл жирных сливок; 2 столовые ложки порошка зеленого чая матча.(если его нет, можно перемолоть обычный зеленый чай в кофемолке или измельчить в блендере. В небольшой емкости разводим чай 5 ложками кипяченой воды и взбиваем венчиком до кашеобразного состояния. На водяной бане растапливаем белый шоколад в сливках. Не давайте шоколаду закипеть. Вообще температура плавления белого шоколада не должна превышать 60 градусов. Хорошо перемешиваем, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной. Затем в шоколад добавляем чайную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы шоколадная масса была одного ровно-зеленого цвета. Внимательно следите за температурой, потому что если масса перегреется, чай соберется в комочки, которые придется разбивать венчиком, что будет довольно трудно. Как только масса загустела и стала однородной и зеленой, выливаем ее в плоскую форму, на дно которой постелен пергамент для выпекания. Разравниваем поверхность и следим, чтобы толщина нашей зеленой шоколадки не превышала 1 см. Пока масса затвердевает, можете что-нибудь нарисовать или выдавить на ее поверхности. Затем шоколадку поставить на всю ночь в холодильник. Зеленый шоколад собственного производства готов. Можно проявить фантазию и обсыпать шоколадку порошком зеленого чая, поделить его на квадратики или вырезать любые фигурки.
Чайные PROдвижения
ЗЕЛЕНЫЙ ШОКОЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ПО МОТИВАМ ЯПОНСКОЙ КУХНИ)
Вам понадобятся
1 плитка белого шоколада;
75 мл жирных сливок;
2 столовые ложки порошка зеленого чая матча.(если его нет, можно перемолоть обычный зеленый чай в кофемолке или измельчить в блендере.
В небольшой емкости разводим чай 5 ложками кипяченой воды и взбиваем венчиком до кашеобразного состояния.
На водяной бане растапливаем белый шоколад в сливках. Не давайте шоколаду закипеть. Вообще температура плавления белого шоколада не должна превышать 60 градусов. Хорошо перемешиваем, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.
Затем в шоколад добавляем чайную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы шоколадная масса была одного ровно-зеленого цвета. Внимательно следите за температурой, потому что если масса перегреется, чай соберется в комочки, которые придется разбивать венчиком, что будет довольно трудно.
Как только масса загустела и стала однородной и зеленой, выливаем ее в плоскую форму, на дно которой постелен пергамент для выпекания. Разравниваем поверхность и следим, чтобы толщина нашей зеленой шоколадки не превышала 1 см.
Пока масса затвердевает, можете что-нибудь нарисовать или выдавить на ее поверхности.
Затем шоколадку поставить на всю ночь в холодильник. Зеленый шоколад собственного производства готов.
Можно проявить фантазию и обсыпать шоколадку порошком зеленого чая, поделить его на квадратики или вырезать любые фигурки.