Если вы – истинный любитель сладостей, вы наверняка задавались вопросом – как сделать домашний молочный шоколад. Совсем не сложно, — отвечаем мы, главное с ответственность подойти к выбору ингредиентов и следовать правилам – и домашний молочный шоколад порадует своим вкусом вас и ваших близких. Есть два основных рецепта молочного шоколада: на основе какао-бобов и на основе какао-порошка. Конечно же, настоящий шоколад можно сделать только из какао-бобов, и если вы шоколадный гурман, вам стоит озаботиться поиском для молочного шоколада в домашних условиях этого необходимого компонента. Но если приготовить лакомство захотелось здесь и сейчас, а дома бобы про запас не хранятся, тут на помощь приходит какао-порошок – как альтернатива. Итак, как же сделать молочный шоколад на основе какао-бобов? Вам понадобится: 100 граммов тертых бобов 50 граммов масла какао 4 ч.л. сгущенного молока 1 ч.л. сухого молока Какао-бобы продаются или сразу в тертом виде, или в брикетах. Во втором случае, кусочек брикета можно размолоть в кофемолке. Полученный порошок нужно соединить с какао-маслом и нагреть на водяной бане до получения однородной массы. Затем в полученную массу добавляют сгущенное молоко и сухое молоко и тщательно перемешивают. Сахар в таком случае можно не добавлять, ведь в сгущенке он уже присутствует. Полученную массу можно разливать по формам и отправлять в морозилку до затвердения. Приготовленный по этому домашнему рецепту молочный шоколад будет мало отличаться от магазинного и вы сможете сполна насладиться своим изделием. Если же вы думаете о том, как сделать шоколад на основе какао-порошка, состав продуктов будет несколько другим. Рецепт молочного шоколада в домашних условиях выглядит так: 220 граммов какао-порошка 160 граммов сливочного масла 120 граммов сахара 150 мл молока 30 граммов муки Сначала смешайте порошок и сливочное масло. Используйте для этого блендер — чтобы масса вышла однородной. Затем полученную массу поместите на водяную баню и, все время помешивая, растопите. Добавьте молоко, сахар и муку, и, все так же помешивая, доведите смесь до однородности, убирая все комки. Заливайте массу в формочки и отправляйте в морозилку. Как видите, рецепты совсем разные – на любой вкус и состав продуктов. Ведь если захотелось побаловать себя настоящим домашним шоколадом – ничего не должно останавливать на пути к этой сладкой цели.
Чайные PROдвижения
Как сделать молочный шоколад в домашних условиях?
Если вы – истинный любитель сладостей, вы наверняка задавались вопросом – как сделать домашний молочный шоколад. Совсем не сложно, — отвечаем мы, главное с ответственность подойти к выбору ингредиентов и следовать правилам – и домашний молочный шоколад порадует своим вкусом вас и ваших близких. Есть два основных рецепта молочного шоколада: на основе какао-бобов и на основе какао-порошка. Конечно же, настоящий шоколад можно сделать только из какао-бобов, и если вы шоколадный гурман, вам стоит озаботиться поиском для молочного шоколада в домашних условиях этого необходимого компонента. Но если приготовить лакомство захотелось здесь и сейчас, а дома бобы про запас не хранятся, тут на помощь приходит какао-порошок – как альтернатива.
Итак, как же сделать молочный шоколад на основе какао-бобов? Вам понадобится:
100 граммов тертых бобов
50 граммов масла какао
4 ч.л. сгущенного молока
1 ч.л. сухого молока
Какао-бобы продаются или сразу в тертом виде, или в брикетах. Во втором случае, кусочек брикета можно размолоть в кофемолке. Полученный порошок нужно соединить с какао-маслом и нагреть на водяной бане до получения однородной массы. Затем в полученную массу добавляют сгущенное молоко и сухое молоко и тщательно перемешивают. Сахар в таком случае можно не добавлять, ведь в сгущенке он уже присутствует. Полученную массу можно разливать по формам и отправлять в морозилку до затвердения. Приготовленный по этому домашнему рецепту молочный шоколад будет мало отличаться от магазинного и вы сможете сполна насладиться своим изделием.
Если же вы думаете о том, как сделать шоколад на основе какао-порошка, состав продуктов будет несколько другим. Рецепт молочного шоколада в домашних условиях выглядит так:
220 граммов какао-порошка
160 граммов сливочного масла
120 граммов сахара
150 мл молока
30 граммов муки
Сначала смешайте порошок и сливочное масло. Используйте для этого блендер — чтобы масса вышла однородной. Затем полученную массу поместите на водяную баню и, все время помешивая, растопите. Добавьте молоко, сахар и муку, и, все так же помешивая, доведите смесь до однородности, убирая все комки. Заливайте массу в формочки и отправляйте в морозилку.
Как видите, рецепты совсем разные – на любой вкус и состав продуктов. Ведь если захотелось побаловать себя настоящим домашним шоколадом – ничего не должно останавливать на пути к этой сладкой цели.