Полезные свойства тыквенного сока

Тыквенный сок практически не содержит калорий, но богат магнием, кальцием, медью, железом. Сок улучшает секрецию желчи и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Тыква содержит в своем составе пектин и целлюлозу, что благотворно влияет на работу кишечника.
- Самым главным преимуществом тыквенного сока является наличие в нем большого количества каротина
- Он является лидером по содержанию железа среди овощей. Этот
минерал помогает при анемии, выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина.
- В тыкве много цинка. Цинк защищает нервную систему от свободных радикалов.
- Сок из тыквы содержит витамин D.
- Тыквенный напиток хороший антидепрессант.
- Тыква содержит достаточное количество клетчатки, которая благоприятно влияет на моторную функцию толстой кишки, запорах, а также благоприятствует выведению вредного холестерина.
- В связи с низким содержанием калорий сок из тыквы полезен для борьбы с избыточным весом и ожирением.
- Витамин С, входящий в состав тыквы, повышает иммунитет, активно выводит соли из организма и снижает высокое кровяное давление.
- Тыквенный напиток предусматривает ликвидацию паразитов.
- Очищает почки и печень, растворяет камни. Улучшает работу желудочно тракта и способствует выведению из организма вредного
холестерина.
- Его рекомендуют людям, склонным к отекам и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Тыквенный сок полезен как в отдельности, так и в сочетании с другими не менее полезными соками. Хорошее сочетание дает яблоко,
морковь, апельсин, клюква, смородина, крыжовник.

Полезные свойства тыквенного сока - 837881803114

Комментарии

Комментариев нет.