Мороженое сливочный пломбир, как в СССР в домашних условиях

Теперь я больше не покупаю в магазине мороженое - научилась сама готовить дома настоящий советский пломбир, еще тех времен. Вкуснейшее мороженое получается! Пробовала различные варианты, но этот рецепт более удачливее и приготовить с ним просто и легко.

Мороженое сливочный пломбир, как в СССР в домашних условиях - 871146571088
Кто помнит по 13 копеек мороженое пломбир в вафельном стаканчике?

Домашнее мороженое - сливочный пломбир

Весь секрет в том, что необходимо приобрести или сделать самому из домашнего молока сливки, чтобы жирность была не меньше 30%. К примеру, я трёхлитровую банку молока ставлю на полдня в холодильник, а затем снимаю верхний слой - это и есть сливки.

Ингредиенты:
сливки (30%-50%) - пол килограмма (с моей трёхлитровой банки так и выходит),
совсем измельченный сахар или пудра - 100 грамм,
ванилин - шепотка.
Вот и весь состав продуктов для мороженого.

Рецепт приготовления:
1. Все продукты помещаем в отдельную миску и хорошенько взбиваем, до образования пышной пены.

2. Перекладываем в формочки или оставляем в той же посуде. Главное, чтобы поместилось в морозильную камеру. Ставим на 12-14 часов в морозильник.

3. Вынимаем из холодильника и даем слегка оттаять. Кушаем сами и угощаем всех-всех.

Это традиционный простой рецепт без добавок - классический вариант. Большинству моим близким и знакомым именно такой и нравится. Иногда я экспериментирую и добавляю джем, какао или натуральные ягоды.

Вкуснотища! Пальчики оближешь! Особенно детки в восторге!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.