Этот пирог очень популярен в Америке с 1983 года. Покорил он жителей из — за своей простоты приготовления и доступности необходимых продуктов. Пирог потрясает своим вкусом и ароматом.
Необходимые продукты сливочное масло — 115 гр 150 грамм сахара куриные яйца — 2 шт пшеничная мука — 140 гр разрыхлитель — 1 ч.л спелые сливы — 10 шт сахар, корица Начинаем приготовление В чашку кладем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы. Затем по одному вводим яйца, не переставая перемешивать. Потом всыпаем просеянную муку и добавляем соль с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородности. Форму смазываем сливочным маслом и разравниваем. У сливы удаляем косточки и выкладываем в тесто срезом вниз. Немного вдавливаем их в тесто, но не сильно, чтобы не помять. Присыпаем сверху сахаром и корицей. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут, а потом подаем к столу. Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу.
Косметичка
Легендарный американский сливовый пирог
Этот пирог очень популярен в Америке с 1983 года. Покорил он жителей из — за своей простоты приготовления и доступности необходимых продуктов. Пирог потрясает своим вкусом и ароматом.
Необходимые продукты
сливочное масло — 115 гр
150 грамм сахара
куриные яйца — 2 шт
пшеничная мука — 140 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
спелые сливы — 10 шт
сахар, корица
Начинаем приготовление
В чашку кладем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы. Затем по одному вводим яйца, не переставая перемешивать. Потом всыпаем просеянную муку и добавляем соль с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом и разравниваем.
У сливы удаляем косточки и выкладываем в тесто срезом вниз. Немного вдавливаем их в тесто, но не сильно, чтобы не помять. Присыпаем сверху сахаром и корицей.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут, а потом подаем к столу.
Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!