Ингредиенты: Рис для суши нори тунец Хочу рассказать как можно приготовить онигири или по-другому рисовые колобки. Для этого нам потребуется — рис как для суши, нори, тунец в красном соусе карри и специальная формочка, как на фото. Рецепт онигири: 1. Нужно смочить формочку водой, чтобы потом легче достать онигири. 2. Сварить рис для суши , не добавляя заправку для риса. 3. Заполнить формочку рисом наполовину и ложкой разровнять его. 4. Сделать небольшое углубление посередине. 5. В это углубление положить нашу начинку — тунец в красном соусе карри. Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе рис не склеится. 6. Теперь нужно доложить рис в формочку и закрыть крышкой,слегка придавливая ее. 7. Риса не должно бни много ни мало. Ровно по формочке. 8. Открываем крышку, переворачиваем формочку и достаем онигири. 9. Кладем наше онигири не 1/4 часть нори (блестящей стороной вниз). 10. Сверху также кладем нори (блестящей стороной вверх). 11. Заворачиваем и лишнее нори просто отрезаем. 12. Онигири готовы!
Домашние Рецепты!
Рецепт онигири с тунцом
Ингредиенты:
Рис для суши
нори
тунец
Хочу рассказать как можно приготовить онигири или по-другому рисовые колобки. Для этого нам потребуется — рис как для суши, нори, тунец в красном соусе карри и специальная формочка, как на фото.
Рецепт онигири:
1. Нужно смочить формочку водой, чтобы потом легче достать онигири.
2. Сварить рис для суши , не добавляя заправку для риса.
3. Заполнить формочку рисом наполовину и ложкой разровнять его.
4. Сделать небольшое углубление посередине.
5. В это углубление положить нашу начинку — тунец в красном соусе карри. Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе рис не склеится.
6. Теперь нужно доложить рис в формочку и закрыть крышкой,слегка придавливая ее.
7. Риса не должно бни много ни мало. Ровно по формочке.
8. Открываем крышку, переворачиваем формочку и достаем онигири.
9. Кладем наше онигири не 1/4 часть нори (блестящей стороной вниз).
10. Сверху также кладем нори (блестящей стороной вверх).
11. Заворачиваем и лишнее нори просто отрезаем.
12. Онигири готовы!