🍰💗 ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ 🍰💗 Янтарный торт-пирог по рецепту дочери Л. Н. Толстого: минимум теста и максимум нежнейших яблок! Он просто восхитительно-великолепный, и, действительно янтарный, прямо светящийся на солнышке изнутри. 🍎 Раз в два года в Ясную Поляну съезжаются более 200 потомков Л. Н. Толстого. Помимо различных культурных, официальных и других мероприятий, обязательно варится яблочное варенье и пекутся яблочные пироги по семейным рецептам 🍎 🍎 Ингредиенты: 🍎 Яблоки (в идеале Антоновка) - 1,5 кг 🍎 Сахар коричневый - 1 стакан в тесто + 1 стакан в яблоки 🍎 Яйца куриные - 3 шт. 🍎 Сливочное масло - 100 г 🍎 Мука пшеничная - 1 стакан 🍎 Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л. 🍎 Ванилин или ванильный сахар - по вкусу 🍎 Приготовление: 🍎 Большую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Сливочное масло нарежьте небольшие кусочки и произвольно разбросайте по дну подготовленной формы. Яблоки разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину (от кожицы очищать не надо) и выложите в форму в два слоя. Засыпьте яблоки коричневым сахаром (1 стакан). Можно использовать белый сахарный песок, но с коричневым появляется неповторимая карамельная нотка. Поставьте форму с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Яблоки должны полностью запечься, а сахар начать карамелизироваться. Время готовности может отличаться, так что ориентируйтесь на свою плиту. 🍎 Готовим тесто 🍎 Пока запекаются яблоки, приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и слегка взбейте. Добавьте в яичную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, ванильный сахар, соду (гашеную уксусом) и тщательно перемешайте венчиком. Достаньте форму из духовки, вылейте тесто на запеченные яблоки и отправьте в духовку еще на 20-25 минут. Пирог должен покрыться золотистой румяной корочкой. Достаньте готовый пирог, полностью его остудите, переверните на блюдо и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Приятного аппетита! 🍎🍎🍎 Источник: https://vk.cc/cDRtO1
🍃 Мир Творчества - мой Мир 🍃
🍎 ᙓᗪᗣ ᏦᗣᏦ ᑌᙅᏦᎽᙅᙅᙢᙖᗝ 🍎 ᙓᗪᗣ ᏦᗣᏦ ᑌᙅᏦᎽᙅᙅᙢᙖᗝ 🍎
🍰💗 ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ 🍰💗
Янтарный торт-пирог по рецепту дочери Л. Н. Толстого: минимум теста и максимум нежнейших яблок!
Он просто восхитительно-великолепный, и, действительно янтарный, прямо светящийся на солнышке изнутри.
🍎 Раз в два года в Ясную Поляну съезжаются более 200 потомков Л. Н. Толстого. Помимо различных культурных, официальных и других мероприятий, обязательно варится яблочное варенье и пекутся яблочные пироги по семейным рецептам 🍎
🍎 Ингредиенты:
🍎 Яблоки (в идеале Антоновка) - 1,5 кг
🍎 Сахар коричневый - 1 стакан в тесто + 1 стакан в яблоки
🍎 Яйца куриные - 3 шт.
🍎 Сливочное масло - 100 г
🍎 Мука пшеничная - 1 стакан
🍎 Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
🍎 Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
🍎 Приготовление: 🍎
Большую форму для запекания застелите пергаментной бумагой.
Сливочное масло нарежьте небольшие кусочки и произвольно разбросайте по дну подготовленной формы.
Яблоки разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину (от кожицы очищать не надо) и выложите в форму в два слоя.
Засыпьте яблоки коричневым сахаром (1 стакан). Можно использовать белый сахарный песок, но с коричневым появляется неповторимая карамельная нотка.
Поставьте форму с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.
Яблоки должны полностью запечься, а сахар начать карамелизироваться. Время готовности может отличаться, так что ориентируйтесь на свою плиту.
🍎 Готовим тесто 🍎
Пока запекаются яблоки, приготовьте тесто.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и слегка взбейте.
Добавьте в яичную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, ванильный сахар, соду (гашеную уксусом) и тщательно перемешайте венчиком.
Достаньте форму из духовки, вылейте тесто на запеченные яблоки и отправьте в духовку еще на 20-25 минут.
Пирог должен покрыться золотистой румяной корочкой.
Достаньте готовый пирог, полностью его остудите, переверните на блюдо и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Приятного аппетита! 🍎🍎🍎
Источник: https://vk.cc/cDRtO1