- 40 г сахарной пудры - 90 г сахара - ¼ ч. л. ванильного сахара - цедра и сок 1 лимона - 1 веточка тимьяна - 1 яйцо - 20 г сливочного масла - 70 г печенья 1. Протертый творог разотрите с сахарной пудрой до однородности. 2. 50 г сахара смешайте с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, добавьте тимьян, взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте масло и варите на медленном огне до загустения, помешивая силиконовой лопаткой. Удалите тимьян. 3. Сварите карамель из 40 г сахара и 20 мл воды. Когда карамель будет менять цвет, всыпьте измельченное в крошку печенье, перемешайте и снимите с огня. 4. Выложите десерт в такой последовательности: печенье с карамелью, творожная масса, лимонный крем. Украсьте ломтиком лимона и веточкой тимьяна.
Вкусные десерты без хлопот
Десерт творожно-лимонный
- 40 г сахарной пудры
- 90 г сахара
- ¼ ч. л. ванильного сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 1 веточка тимьяна
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 70 г печенья
1. Протертый творог разотрите с сахарной пудрой до однородности.
2. 50 г сахара смешайте с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, добавьте тимьян, взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте масло и варите на медленном огне до загустения, помешивая силиконовой лопаткой. Удалите тимьян.
3. Сварите карамель из 40 г сахара и 20 мл воды. Когда карамель будет менять цвет, всыпьте измельченное в крошку печенье, перемешайте и снимите с огня.
4. Выложите десерт в такой последовательности: печенье с карамелью, творожная масса, лимонный крем. Украсьте ломтиком лимона и веточкой тимьяна.