Как быстро почистить селедку1. Сначала, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы.2. Отрезаем голову.3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу. 4. Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии. 5. Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая часть состоит из половины хвостика и двух кусочков брюшка.6. Мясо брюшка уже готово.7. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом.1. Сначала, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы. 2. Отрезаем голову. 3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу. 4. Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии. 5. Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая часть состоит из половины хвостика и двух кусочков брюшка. 6. Мясо брюшка уже готово. 7. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом.
СООLинария
:☄Ирина ☄
Как быстро почистить селедку
Как быстро почистить селедку1. Сначала, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы.2. Отрезаем голову.3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу.
4. Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии.
5. Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая часть состоит из половины хвостика и двух кусочков брюшка.6. Мясо брюшка уже готово.7. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом.1. Сначала, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы.
2. Отрезаем голову.
3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу.
4. Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии.
5. Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая часть состоит из половины хвостика и двух кусочков брюшка.
6. Мясо брюшка уже готово.
7. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом.