Комментарии
- 16 дек 2019 15:05Зинаида Кирсанова БутеневаПриятного аппетита
- 16 дек 2019 15:42Анжелика Мамадалиева
- 16 дек 2019 15:56Людмила Алексеева (Филиппова)
- 16 дек 2019 17:08Светлана СергееваНа любителя, каперсы,оливки...
- 17 дек 2019 00:28Катерина Кулинич Середа
- 17 дек 2019 00:29Катерина Кулинич Середа
- 17 дек 2019 04:52Татьяна Кузнецова
️
- 17 дек 2019 07:05МАРИЯ Дочь НатальиПо истине царский
- 20 дек 2019 22:47Ольга Чекмарева (Мещерякова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Салат оливье — царский рецепт!
Надо взять:
2 куриные грудки;
200 гр. раковых шеек (можно заменить креветками);
5 картофелин;
2-3 свежих огурца;
1-2 маринованных огурца;
4 яйца;
1 ст.л. каперсов;
небольшая горсть оливок;
майонез (желательно использовать домашний).
Приготовление:
На медленном огне варим куриные грудки до готовности. Затем даем остыть мясу прямо в бульоне. Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Свежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. Измельчаем каперсы и режем кружочками оливки. Добавляем к салату нарезанное куриное мясо, вареные яйца и добавляем раковые шейки. Немного оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат. Здесь можно проявить свою фантазию. Например, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные яйца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами яйца красиво укладываем на салат. Все посыпаем любимой зеленью. Царский салат оливье с раковыми шейками готов!