Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара (пирог получается очень сладкий, если вы не уверены, положите 2/3 стакана сахара) щепотка соли 100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина 1/2 стакана сметаны 1/2 банки сгущёнки 1 чайная ложка соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 чайная ложка 9% уксуса (уксусом можно погасить соду или добавить его отдельно в тесто) 2 стакана муки (примерно 280 грамм) выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут готовность пирога проверьте ножом, на нём не должно быть сырого теста пирог можно покрыть любым кремом, варёной сгущёнкой, посыпать любыми орешками или тёртым шоколадом.
Мамина кухня
Пирог к чаю за 5 минут по бабушкиному рецепту
Продукты:
2 яйца
1 стакан сахара (пирог получается очень сладкий, если вы не уверены, положите 2/3 стакана сахара)
щепотка соли
100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сметаны
1/2 банки сгущёнки
1 чайная ложка соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя)
1 чайная ложка 9% уксуса (уксусом можно погасить соду или добавить его отдельно в тесто)
2 стакана муки (примерно 280 грамм)
выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут готовность пирога проверьте ножом, на нём не должно быть сырого теста пирог можно покрыть любым кремом, варёной сгущёнкой, посыпать любыми орешками или тёртым шоколадом.