Комментарии
- 3 мар 2020 22:57людмила цойКласс!
- 3 мар 2020 23:24лариса ивановаСупер,только не поняла, сахара сколько надо,подскажите для особо одаренных,пожалуйста
️
- 4 мар 2020 00:05kristina könig
️
- 4 мар 2020 03:18Светлана АрзютоваСколько сахара неизвестно,но варенье сладкое,думаю.что сахар здесь лишний.
- 4 мар 2020 05:07ольга яковенко
- 4 мар 2020 08:26лариса иванова ответила Светлане АрзютовойВ описании автор и варенье и сахар указал,а может там ,,или,, ,как,в известной комедии
?
- 4 мар 2020 13:13Татьяна Постылякова Поединщикова
- 4 мар 2020 17:15Игорь ХмелевскийНе много ли сахара?Во первых не указаны пропорции соотношения сахара с вареньем.Нужен ли он там вообще,если варенье и без того сладкое.После опять же сахар идёт со взбитым белком для склеивания половинок и перед подачей на стол с присыпкой из сахарной пудры.Мое мнение что в варенье не стоит добавлять сахар.
- 4 мар 2020 23:56Надежда Телятникова
- 4 мар 2020 23:56Надежда Телятникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Простой и вкусный фруктовый зефир
Продукты:
3 свежих яичных белка2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Приготовление:
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».Поместить в холодильник на 1-2 часа.Склеить половинки взбитым с сахаром белком.Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.