Комментарии
- 10 апр 2020 09:17Жанета ХарчукА на фото пирожки печёные, а не жареные...
- 10 апр 2020 12:37Наталья Першина (Онуфриева)


️ - 10 апр 2020 12:48Танечка Татьяна

- 10 апр 2020 14:17Лариса ИргибаеваВот именно печеные@
- 10 апр 2020 14:50Марина ЧертовскаяНаверное из этого теста можно печь и в духовке.
- 10 апр 2020 20:31Любовь ДжавадянОни и не жареные а печёные в духовке. Можно конечно и так и так.
- 10 апр 2020 22:26Татьяна Смирнова-Ровнягина
- 11 апр 2020 19:49Наталья а (КолисникПробовал кто

- 15 апр 2020 20:25Василиса Васильева

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Великолепные бабушкины пирожки
Рецепт приготовления:
для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем одну ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на один час. От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём начинку, лепим пирожок. У меня начинка была картофельное пюре( картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло). Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой. В сковороду наливаем слой масла примерно один см. Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!