Продукты: - 1 соленая сельдь (чем жирнее тем вкуснее), - 2 головки репчатого лука, - зерна одного граната, - 70 мл воды, - 3 ч. ложки 9% уксуса, - 1 ч. ложка бальзамического уксуса, - 1 ст. ложка растительного масла, - немного сахара. Приготовление: 1. У сельди удалить головку, кости и кожу. Порезать небольшими аккуратными кусочками (для красоты лучше порезать наискось). 2. Выложить сельдь на блюдо. 3. Замариновать лук. Для этого его необходимо почистить и порезать колечками. Приготовить маринад из гранатового сока (часть зерен оставить для украшения), уксуса, воды, бальзамического уксуса и сахара. Хорошо перемешать и замариновать лук на 15 минут. Далее, слить заливку на сельдь. Добавить растительное масло и выложить сверху на сельдь лук. Дать промариноваться немного, украсить зернами граната и можно подавать к столу.
Мамина кухня
Безупречная сельдь в гранатовом соусе с луком
Продукты:
- 1 соленая сельдь (чем жирнее тем вкуснее),
- 2 головки репчатого лука,
- зерна одного граната,
- 70 мл воды,
- 3 ч. ложки 9% уксуса,
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- немного сахара.
Приготовление:
1. У сельди удалить головку, кости и кожу. Порезать небольшими аккуратными кусочками (для красоты лучше порезать наискось).
2. Выложить сельдь на блюдо.
3. Замариновать лук. Для этого его необходимо почистить и порезать колечками. Приготовить маринад из гранатового сока (часть зерен оставить для украшения), уксуса, воды, бальзамического уксуса и сахара. Хорошо перемешать и замариновать лук на 15 минут. Далее, слить заливку на сельдь. Добавить растительное масло и выложить сверху на сельдь лук. Дать промариноваться немного, украсить зернами граната и можно подавать к столу.