Продукты: Кроме свежего мяса (мы использовали 1 кг свиной шеи) лук 4–5 шт.; большой пучок петрушки; аджика (или смесь пряностей для шашлыка) 1 ч.л.; томаты в собственном соку 0,7–1 литр; растительное масло 1 столовая ложка.; соль; свежесмолотый перец; щепа лиственных или фруктовых деревьев. Приготовьте настоящее мужское блюдо — шашлык, как сюрприз на 23 февраля. Какой мужчина откажется от большого куска жареного мяса? Так же шашлык в духовке удивит гостей за праздничным Новогодним столом. Смотрите фото и готовьте с нами. Приступим! Режем лук, солим и проминаем Лук режем полуколечками или четвертькольцами. Высыпаем его в глубокую миску, солим и мнем руками. Теперь зелень. Как видно на фото, петрушку нарезаем крупно. Добавляем ее к луку, мешаем. Крупно режем петрушку и добавляем к луку. Мясо на подходе. Нарезаем средними кубиками мясо. Мясо для шашлыка ополаскиваем под струей холодной воды. Сушим с помощью бумажных полотенец. Мясо нарезаем на средние кубики, как показано на фото. Свиные кусочки кладем к луку и петрушке. Добавляем соль, свежесмолотый перец и аджику. Можно заменить специю на смесь пряностей для шашлыка. Последний штрих — ложка растительного масла. Не забудьте добавить томаты в собственном соку. Перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем на 60 минут при комнатной температуре. Добавляем соль, перец, аджику и томаты в собственном соку Альтернативный вариант: миску с мясом накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь. Оставляем мариноваться Выпекаем ароматный шашлык в духовке, Деревянные палочки (шпажки) замачиваем в крутом кипятке на 15 минут. Так, они не будут сильно гореть при выпекании. Берем форму, и застилаем дно фольгой (по желанию). В самый низ добавляем небольшое количество кипяченой воды. Мясо получится мягким и нежным. Наливаем немного воды на дно противеня Начинаем насаживать шашлык на шпажки. Поджигаем щепу Хотите попробовать шашлычок с дымком, как с настоящего мангала? Понадобится щепа фруктовых деревьев (груши, яблони), березы, ольхи, бука. В форму из фольги кладем горсть щепок. Ставим ее в духовку, разогретую до 220 градусов. Щепу поджигаем газовой горелкой. Противень с шашлыком ставим в духовку, убавляем температурный режим до 200 градусов. Готовим полчаса и засекаем еще несколько минут. Даем мясу зарумяниться в режиме «гриль». Ставим шашлык в духовку Подаем к праздничному столу Готовый шашлык действительно пахнет пряным дымком. Блюдо подаем с овощами, лепешкой и сыром. Приятного аппетита!
Мамина кухня
Шашлык в духовке с дымком
Продукты:
Кроме свежего мяса (мы использовали 1 кг свиной шеи)
лук 4–5 шт.;
большой пучок петрушки;
аджика (или смесь пряностей для шашлыка) 1 ч.л.;
томаты в собственном соку 0,7–1 литр;
растительное масло 1 столовая ложка.;
соль;
свежесмолотый перец;
щепа лиственных или фруктовых деревьев.
Приготовьте настоящее мужское блюдо — шашлык, как сюрприз на 23 февраля. Какой мужчина откажется от большого куска жареного мяса? Так же шашлык в духовке удивит гостей за праздничным Новогодним столом. Смотрите фото и готовьте с нами.
Приступим! Режем лук, солим и проминаем
Лук режем полуколечками или четвертькольцами. Высыпаем его в глубокую миску, солим и мнем руками. Теперь зелень. Как видно на фото, петрушку нарезаем крупно. Добавляем ее к луку, мешаем.
Крупно режем петрушку и добавляем к луку. Мясо на подходе. Нарезаем средними кубиками мясо. Мясо для шашлыка ополаскиваем под струей холодной воды. Сушим с помощью бумажных полотенец. Мясо нарезаем на средние кубики, как показано на фото. Свиные кусочки кладем к луку и петрушке. Добавляем соль, свежесмолотый перец и аджику. Можно заменить специю на смесь пряностей для шашлыка. Последний штрих — ложка растительного масла. Не забудьте добавить томаты в собственном соку. Перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем на 60 минут при комнатной температуре.
Добавляем соль, перец, аджику и томаты в собственном соку
Альтернативный вариант: миску с мясом накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь. Оставляем мариноваться Выпекаем ароматный шашлык в духовке, Деревянные палочки (шпажки) замачиваем в крутом кипятке на 15 минут. Так, они не будут сильно гореть при выпекании. Берем форму, и застилаем дно фольгой (по желанию). В самый низ добавляем небольшое количество кипяченой воды. Мясо получится мягким и нежным.
Наливаем немного воды на дно противеня
Начинаем насаживать шашлык на шпажки.
Поджигаем щепу Хотите попробовать шашлычок с дымком, как с настоящего мангала? Понадобится щепа фруктовых деревьев (груши, яблони), березы, ольхи, бука. В форму из фольги кладем горсть щепок. Ставим ее в духовку, разогретую до 220 градусов. Щепу поджигаем газовой горелкой. Противень с шашлыком ставим в духовку, убавляем температурный режим до 200 градусов. Готовим полчаса и засекаем еще несколько минут. Даем мясу зарумяниться в режиме «гриль».
Ставим шашлык в духовку Подаем к праздничному столу
Готовый шашлык действительно пахнет пряным дымком. Блюдо подаем с овощами, лепешкой и сыром. Приятного аппетита!