Продукты: Картофель средний - 1 кг Бекон - 250 г Лук - 5-6 шт. Чеснок - 5 зубчиков Масло оливковое - 1 ст.л. Лимон - по желанию Смесь ароматных трав - 1 ч.л. Соль - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Приготовление: Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики. Почистить лук. Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи. Соединить лук, чеснок и лимон Картофель очистить от кожуры. Почистить картофель. Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться. Завернуть картофель в бекон. Выложить картофель в беконе на подложку из лука. Выложить весь картофель в беконе в форму Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить. Добавить соль, перец и масло. Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут. Посыпать специями. Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой. Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!
Мамина кухня
Картофель в беконе запеченный в духовке
Продукты:
Картофель средний - 1 кг
Бекон - 250 г
Лук - 5-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики. Почистить лук. Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи. Соединить лук, чеснок и лимон Картофель очистить от кожуры. Почистить картофель. Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться. Завернуть картофель в бекон. Выложить картофель в беконе на подложку из лука. Выложить весь картофель в беконе в форму
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.
Добавить соль, перец и масло. Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.
Посыпать специями. Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой. Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!