Комментарии
- 20 авг 2020 04:33Людмила Прус (Сомова)Тушить 1час 20 мин?
и что там получится....
- 20 авг 2020 08:51Татьяна Пантелееваэто заправка а не салат
- 20 авг 2020 13:22Людмила Чепурнова(Банникова)Класс!
- 20 авг 2020 15:01ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА.
- 20 авг 2020 15:01anatoliy chavyshev
- 21 авг 2020 10:21Лилиана 🤗
- Финия ХановаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Консервированная морковная приправа на зиму
Добавляю в супы,щи,борщи,гороховый суп очень красивый и вкусный получается, в овощную солянку, как заливку в голубцы и перец фаршированный. Экономит время на приготовление поджарок и заливок.
Можно на свой вкус добавить 1 тертое яблочко.
Рецепт:
1,5 кг.моркови натереть
1 кг помидор прокрутить в мясорубке
добавить 1 стакан растительного масла и тушить 40 минут.
Пока тушится ,чистим и режем по 0,5 кг.лука и болгарского перца.
Через 40 минут добавляем к моркови лук , перец, 250 гр. томатной пасты (если паста густая можно развести водой до состояния соуса ) ,2 столовые ложки соли ,3 столовые ложки сахара и тушим ещё 40 минут,минут за 5 до окончания добавить десертную ложку уксусной эсенции 70 %.Разложить по банкам ,закатать.
Можно добавить чеснок и яблоко по своему усмотрению( но тогда надо на банке сделать пометку,чтобы потом добавлять во вторые блюда или например к макаронам или картошке-не в суп или борщ)