Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сода — 1 щепотка Яйцо — 1 шт. Кефир — 100 мл Мука — 5–6 ст. л. Масло растительное — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Вымойте и натрите на крупной терке кабачок. К нему вбейте яйцо. Влейте кефир. Добавьте соль, перец и соду. Добавьте муку. Хорошо перемешайте кабачковую массу. 2. Форму смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу. 3. Отправьте форму в разогретую до 190 ºC духовку на 40–45 минут. Приятного аппетита!
Мамина кухня
Кабачковая запеканка с кефиром
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Мука — 5–6 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Вымойте и натрите на крупной терке кабачок. К нему вбейте яйцо. Влейте кефир. Добавьте соль, перец и соду. Добавьте муку. Хорошо перемешайте кабачковую массу.
2. Форму смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу.
3. Отправьте форму в разогретую до 190 ºC духовку на 40–45 минут.
Приятного аппетита!