Комментарии
- 25 ноя 2020 17:34Валентина Павлова(Саламатина)Моё любимое лакомство, угостите!
- 26 ноя 2020 05:48Галина Курочкина
- 26 ноя 2020 05:59Галина КурочкинаИ вкусно толко с грецким орехом , но не с арахисом как сейчас делают . Вкус уже не тот .
- 8 дек 2020 14:29Людмила Ломина
️
- 8 дек 2020 14:29Людмила Ломина
- 8 дек 2020 14:29Людмила ЛоминаВкусняшка????
- 8 дек 2020 14:33Елена Барменкова (Ичитовкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Прекраснейшая "Бакинская" пахлава
Продукты:
2 желтка
2,5-3 ст муки
150 гр масло
150 гр сметаны
0,5 ч лож соды
Приготовление:
Просейте 2,5 ст муки добавьте соду перемешайте,затем желтки и сметану,все перемешайте , масло натереть на терке и добавить в сметаную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа .
Начинка:
3 белка
180 гр сахара
200 гр грецких орехов
Белки взбить с сахаром немного затем добавить мелко рубленный грецких орехов,перемешать.
Тесто разделить на 6 частей,каждую раскатать тонко складывайте в форму 28 см,каждый слой промазать начинкой,сверху смазать желтком разрезать на ромбики или квадраты на середину каждого кладите целый орех,выпекайте при 180 гр до готовности.
Сироп:
50 гр масло
100 гр мёда
Растопить на огне,и полить готовый пирог стропом и отправить ещё на 5 мин,затем остудить до полного.