Комментарии
- Сергей и Татьяна ПучковыКомментарий удалён.
- 23 дек 2020 04:11Татьяна Рябова ЛеконцеваОригинально.
- 23 дек 2020 15:50Ольга ХиневичТак же можно сделать мандаринки,только сверху натертая отварная морковь очень вкусно,нежно и эффектно. и листик петрушки сверху
- 24 дек 2020 13:19Тамара Селезнева(Калашникова )
️
- 24 дек 2020 15:03Юлия Рютина (Ашихмина)
- 25 дек 2020 01:51Светлана Тарасова(Нипачина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Новогодняя закуска в форме елочных игрушек
Надо взять:
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез или сметана - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкус
Приготовление:
В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!