Продукты: Тесто: 150г муки 75г масла 165г сахара 130г творога 18% 2 маленьких яйца (80г без скорлупы) пекарский порошок - 1\2ч.л. Масло разотрём с сахаром в крошку, Добавим перетёртый через сито творог, хорошо перемешаем миксером.Затем по одному добавляем яйца, постоянно взбивая.В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Перемешаем до однородности и выпекаем в духовке при 180 до готовности. Для этого кекс количество ингредиентов удваивала.
Мамина кухня
Творожный кексик по ГОСТу
Продукты:
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
Масло разотрём с сахаром в крошку, Добавим перетёртый через сито творог, хорошо перемешаем миксером.Затем по одному добавляем яйца, постоянно взбивая.В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Перемешаем до однородности и выпекаем в духовке при 180 до готовности.
Для этого кекс количество ингредиентов удваивала.